央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

《山楂树》唯美剧照

  风靡一时的经典纯爱力作《山楂树之恋》的电视剧版于3月12日席卷江苏卫视黄金强档。该剧受到广电总局的高度评价,媲美电影的拍摄手法成为我国电视剧史上的一次飞跃。而电影版的较早前推出使大众对该剧留下了“翻拍”的印象,对此,该剧导演李路斩钉截铁地表示:电视剧《山楂树之恋》不是翻拍剧!

  剧本筹备早于电影

  得到电视剧《山楂树之恋》即将播出的消息,记者第一时间致电了该剧导演李路,并针对近期坊间对该剧为“又一部翻拍剧”的评价对李导进行了采访。李路导演表示,仅以推出时间认定是否是翻拍是非常不负责任的:“《山楂树之恋》小说还没出版我就已经开始筹备剧本了!”

  从李路导演方面获悉,电视剧《山楂树之恋》的剧本早在四年多以前已经开始筹备,期间经历了一次编剧的换血,花了3年时间才确定剧本,开机时,张艺谋的电影已经拍完了。“这是一个难得的好故事,我们要对原著和故事原型负责,更要对观众负责。”李路导演还透露,电视剧版《山楂树之恋》采用电影手法拍摄,每一个镜头都细心斟酌,保证画面质感符合故事情节的需要。

  导演表示无压力

  电视剧《山楂树之恋》是国家广电总局发起限娱令以来的第一部能够体主流价值观,弘扬真善美的优秀电视剧作品。导演李路称,该剧在送审期间被广电总局给予了高度评价,并指出电视剧版《山楂树之恋》是一部促进社会主义文化大繁荣大发展的主流大剧。而看过样片的专家学者也给出评价,称该剧无论从题材还是拍摄技巧都堪称“无可复制的殿堂精品”。

  据悉,电视剧《山楂树之恋》将在3月中旬两会期间播出,由于广电总局净化荧屏的举措以及《山楂树之恋》励志向上的引导精神,导演李路对于该剧在两会期间的舆论评价表示毫无压力,甚至期待这部戏能够借两会的势头在限娱令之后的中国电视剧文化产业中刮起净化荧屏的第一缕清风。

视频集>>

热词:

留言评论

channelId 1 1 《山楂树之恋》将播 导演称绝非翻拍无压力 1