央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

  这段时间王珞丹实在是荧屏宠儿,《红娘子》正在江苏卫视播得火热,紧接着3月12日,电视剧版《山楂树之恋》也将开播,越来越多的“山楂迷”们开始活跃起来,大家重新捧出小说,准备跟着电视剧再次回忆一下这段纯美的爱情。当然也有喜欢比较的网友搬出电影版,准备来个大PK,不过在看过片花后,有不少人表示,相比张艺谋电影版的纯,电视剧版“更像韩剧”。

  电视剧版做得更浪漫  

    中国著名作家苏童将老三称作“中国情圣”,在大家眼中,老三总是穿着白衬衫,军大衣,高大帅气,有着无比温柔的眼神,他对静秋至死不渝的爱情感动了无数观众。相较于电影版,电视版以大量的情节和时间精力去诠释老三的浪漫情怀。老三可以在静秋遇到危险的时候挺身而出;可以站在河边安静的等待静秋的到来;可以悄悄出现在静秋身后,帮助静秋去拉砖头;可以在患病时站在远处守护静秋。在电视剧版中,李光洁(微博)饰演的老三少了份青涩,多了份成熟,对静秋许下的诺言是他的信仰,他的浪漫不仅感动了静秋,也触动着观众的心弦。

华丽场景打造韩剧范儿  

    《山楂树之恋》讲述的是发生在1975年左右的爱情故事,那是一个特殊的年代,在电影中,擅长拍摄年代戏的大导演张艺谋运用很多有时代感的道具,比如房子上的标语、宣传画、具有时代印记的文字等,将观众带到了静秋和老三生活的地方,整部电影的色调也经过特殊调整,有一种怀旧的感觉。电影版是文艺清新范儿,而电视剧则埋下了另一种浪漫感觉,据悉为了选择在山楂树最美的时候拍摄,导演特意将外景日期定在秋天,打造仙境般的唯美景色,在导演的精心策划下,电视剧版还原了70年代的场景,也造成了韩剧味十足的范儿,观众更喜欢哪一种感觉,只有等电视剧版和大家见面后再作出评判。   

视频集>>

热词:

留言评论

channelId 1 1 电视版"山楂树"不文艺像韩剧 1