央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

  如果一个演员的爆红是因为被杀,那真是不幸。如果被杀后,还被一大群看客肆意“消费”,那真是不幸中的不幸。白静就是这“一夜成名”的不幸之人。

  谁都知道娱乐圈是个大染缸,闹离婚是小事,连吸毒、打人都“此起彼伏”,然而突然发生这么一件惨案,杀人与被杀的夫妻俩同赴黄泉,在内地娱乐圈还真是“史无前例”。

  我不知得悉这一惨剧的人们都作何感想,但我在这短短一天多的时间里,确实观察到有些人仿佛打了鸡血一般,津津乐道于白静与周成海的“宿怨”,爆出的料一个比一个猛,内情变得愈来愈丑陋不堪,越如此,那些看客们才越自得意满地指指点点:“看!多么丑恶的娱乐圈!”

  还有些看客说:“如果白静真如传言一样是个‘小三’,还红杏出墙骗人钱财,那她被杀真是活该!”这话说得多么“正义凛然”!本来“离婚”就惹人猜测,本来“嫁入豪门”就易遭飞短流长,更何况还有“小三”疑云!

  然而白静与周成海夫妻俩究竟为何闹至如此地步,他们之间到底有没有爱情,事发现场究竟是何情况,如今只有这已经不在人世的夫妻俩才真正知道内情。而看客们不过是一厢情愿地把自己的“怨气”、“戾气”投射到这场血染的“狂欢”中,肆无忌惮地“消费”死者,着实令人心寒。

  如果白静无辜,那么这些恶意的揣测就是玷污亡者。但即便白静确有污点,在警方调查侦测、真相尚未水落石出之际,看客们就可以理直气壮地口无忌惮吗?孟子曰:“恻隐之心,人皆有之;羞恶之心,人皆有之;恭敬之心,人皆有之;是非之心,人皆有之。”说的就是“同理心”生发出的“仁义礼智”。而“同理心”就是将心比心,留存一丝善意。我们总说,这个时代浮躁不安,人与人冷漠隔阂,我看,就是因为“同理心”被忘却了。

  杨 扬

视频集>>

热词:

留言评论

channelId 1 1 娱评:白静"一夜成名"乃不幸中的不幸 1