央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

   一场突破常规的离奇死亡让白静的名字一下子重回大众视野,是的,即便是她主演的《功夫咏春》在金鸡百花电影节做宣传的时候,她主演的《血色湘西》热播的时候,她可能都没能得到这么大的关注。回头想想娱乐圈的各种死亡事件,可能比例最多的是因病去世,或者车祸身亡,自杀的也占一定比例,而白静是被自己的丈夫周成海杀死在家中,这可能是国内娱乐圈绝无仅有一次恶性死亡案件。

  这本应该是一桩社会新闻,中产夫妇为贪心财富起争执,失手错杀伴侣之后又畏罪自杀,在被人知晓主角是娱乐圈中人之后,突然就变了味儿,此起彼伏的微博爆料:小三转正说,劈腿不忠说,谋夺财产说……更多的知情人,引来更多的围观者,继而更多的媒体扑上去,再挖出更猛的料……当二人的最后一点消息挖干净了,他们的新闻价值也就耗尽了。平常人家的喜怒哀乐到了娱乐圈中人就变了味道,源于他们的职业不稳定性,源于娱乐媒体长久以来缺乏规范的嬉皮笑脸,源于基于以上两点观众形成的刻板成见。

  这还不是最要命,更可怕的是当惨事发生之后,仍要有食腐者跳出来爆料,生前的生活情态,夫妻之间的矛盾被拿出来与看不见的大众分享,有些心怀恻隐只言好,而有些居心叵测或者干脆想为此捞一笔(不管是名声还是什么)不惜将很多不辨真伪却极其隐私的东西大白于天下,比如绘声绘色的形容女主角是伙同别人吞了丈夫两千万被发现,再比如设计陷害丈夫以离婚分得巨额 ,再比如水木家版天涯八卦版经典的婆媳相争案例也被活学活用的放在了这里,人人争先恐后,生怕未能目睹惨剧落幕之前的最后尾声。

  死者已矣,留下生者无尽的猜测与挚亲难以名状的哀思,在真相未明之前,是否应该谨言慎行?懂得人类与动物的不同之处在于对情感的边界有自知,能够控制自己的好奇心求知欲不至于到混乱无序,毕竟面对两条年轻生命的逝去,最大的感同身受不过是生而为人的悲哀。

视频集>>

热词:

留言评论

channelId 1 1 一个女演员的意外死亡 1