央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

  

经典版《还珠格格》

经典版《还珠格格》

新版《还珠格格》

新版《还珠格格》

    1998年,一部电视剧《还珠格格》创下收视率神话,赵薇、林心如、苏有朋等年轻主演凭此剧一炮而红,星途坦荡,而赵薇堪称内地偶像第一人,此剧成功超越港台造星速率,角色,人物家喻户晓,尽人皆知。多年后,由琼瑶亲自执笔的新《还珠格格》16日在湖南卫视播出。新剧在传出开怕的消息后就一直受到恶搞,人物造型和设置都受到质疑,昨日播出后,反映不一,虽不是一边倒地大骂雷人,但是遥比当年,终是望尘莫及,不少80后开始集体回忆当年的黄金组合。
    据北京晚报报道,关于“还珠”翻拍的话题从《还珠格格3》播出后就没有停过,几年间也不断有人找琼瑶重写小燕子、紫薇的故事,但琼瑶直到2009年才真正动笔。琼瑶在博客上透露,是丈夫平鑫涛的一场大病让她下定决心重写“还珠”,“我想到了快乐的小燕子,想到那个我笔下(非关历史)的‘皇阿玛’,想到当时创作这个剧本时的‘快乐’,我动心了!”琼瑶坦言,她希望能将新版写得更加细腻生动,把快乐带给观众,同时也纠正当时的错误,“例如,五阿哥的额娘愉妃并未早逝,她活到七十几岁呢!”
    琼瑶表示,她原计划是将以前的三部“还珠”整合再浓缩,“谁知开始后竟然一发不可收拾,新戏越写越多。”除了原剧实在无法割舍和放弃的情节外,琼瑶为“新还珠”新写了近七成内容,“‘还珠格格系列’有旧还珠的灵魂,有新还珠的血肉,还有我更加深刻的感动和真情。”从目前曝光的剧情来看,“新还珠”中最大的变化是增加了宫廷画师班杰明这个角色,小燕子、五阿哥、班杰明将上演一场中西合璧的三角恋。

视频集>>

热词:

留言评论

channelId 1 1 新旧《还珠格格》剧情对比 1