央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

     

 

《蚁族的奋斗》剧照

    33集现代励志剧《蚁族的奋斗》将于明晚亮相安徽卫视黄金档,该剧以当下社会热点“蚁族”这个80后群体为背景,讲述他们为了理想,为了爱情顽强奋斗的励志故事。张铎突破以往“新好男人”的形象变身为爱奋斗的“草根情人”,人物形象与以往大相径庭,但却依旧魅力十足,让观众领略到张铎更加深层的一面。

    该剧以“蚁族”为话题,主要讲述两位男主人公走出校园进入繁华的社会后,经历工作碰壁,金钱诱惑,爱情打击等一系列的现实问题而而展开的励志故事 。与相似题材《奋斗》不同的是,该剧更加“接地气”,更加贴近当代大学生的实际生存状态:走出校门,他们变成了“三无人员”,无车无钱无房,每天要为了生计而接受自己并不喜欢的工作。张铎此次扮演的虎一帆便是这类大学生的典型:为爱而搁置梦想,为金钱而低头妥协,让他们失去了真正的人生方向。

 

张铎最新写真

    该剧另一个能引发社会共鸣的话题点就是“草根爱情”:一无所有的蚁族们带着对爱情的美好向往而努力打拼,这种纯粹的真爱与现实的社会形成了强烈的反差,在此剧中让我们看到了爱情的纯真和美好。张铎就曾表示,“草根爱情十分的唯美浪漫,这种爱情十分难能可贵,是很多人都所向往的真爱,但是现实往往打破了我们对真爱的所有幻想。让我们伤痕累累。”

视频集>>

热词:

留言评论

channelId 1 1 《蚁族》阐述大学生心声 张铎:草根爱情很唯美 1