央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

  这是林书豪与牧师的女儿在哈佛的合影,被一些人认为是他的“女友”——中国影星吕丽萍的女儿。

  最开始传出这则微博的作者,是一位曾经在央视体育频道与《体坛周报》工作过的资深记者,如今已经移居美国。这位记者在微博中说,吕丽萍的女儿是林书豪的女友,还附上了林书豪与一位华裔女孩在哈佛的合影。由于该记者的微博经过认证,因此被狠多网友认为是爆炸性新闻,短时间之内被疯狂转发。

  经过搜索之后证实,演员吕丽萍确实在15日0时43分转发了一条微博。这则微博的原作者是一位华裔牧师,原作者这样写道:“昨天林书豪个人拿38分率队赢洛杉矶湖人队。我女儿激动地告诉我:Amazing!好像全场都在看他一个人打球!我要了一张她与林书豪在哈佛的合影,那时他们在一个小组,我女儿是带领者。”结果,吕丽萍转发的微博,被某些网友囫囵吞枣认为是吕丽萍的原创,经过多次转发之后成为“假新闻”。

  到了15日下午,最先发布“林书豪与吕丽萍女儿相恋”的这位原体坛周报记者,自觉删除了这条微博,并且发表了道歉声明:“林书豪大火之后,在微博上看到这张照片,因为对方也是转发,他的粘贴切换导致我信息弄错,误以为这位美女是中国影星吕丽萍的女儿,事实上她是美国一位牧师的千金。和林书豪一样,这位美女也从小成长在教会,算是林的姐妹。主要是网帖狠多人是相互粘贴,导致我信息弄错,当时想睡觉,也没有去核实,对不起了。发微博只是凭心情,有时不那么严谨,不好意思了。”

  说起自己的感情生活,林书豪去年9月29日在广州接受採访时说过:“我还没有女朋友,我蛮喜欢亚洲女孩。假如遇到了,感觉对了,那么一切都顺其自然好了。”今年情人节接受採访时,林书豪承认自己还是单身:“我现在要集中注意力在比赛上,个人的感情还真的是无暇顾及,待以后再说吧。”

  如同中国媒体关注刘翔的感情生活一样,美国媒体这两天也在议论林书豪的择偶问题。美国Talk Sports网站近日专门开出了“林书豪女朋友”的话题,美国体育娱乐媒体Bleacher Report也忙着为林书豪推荐10位约会对象女友,包括32岁的华裔影星Maggie Q。有一位自称金州勇士队的美国球迷告诉美国媒体,宣称林书豪有一位牙买加与意大利混血的女友,这种说法随后被许多球迷驳斥。

 

视频集>>

热词:

留言评论

channelId 1 1 林书豪感情成谜 微博误传与吕丽萍女儿相恋(图) 1