央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

倪妮首次国际亮相

倪妮两套礼服受争议

  德国当地时间2月13日晚,第62届柏林电影节展映单元电影《金陵十三钗》在柏林亮相。导演张艺谋携片中演员克里斯蒂安·贝尔、倪妮、佟大为、张逗逗,以及编剧严歌苓集体亮相。作为片中最亮眼的所在,大家很期待见到倪妮在首个国际电影节上的红毯亮相。遗憾的是,她所选择的两套礼服却备受网友批评。看来,这位后起之秀还需要在类似的场合里多加历练。

  女明星红毯秀

  倪妮礼服没选好 张逗逗反而抢镜

  之前《金陵十三钗》参加美国“金球奖”的时候,因为出现在红毯上的人是名不见经传的韩熙庭,加上倪妮自己在微博上称“没接到公司通知”,一度引起了不小的风波。这次影片在柏林电影节上展映,倪妮和片中另外一“钗”的扮演者张逗逗则顺理成章地出现在了张艺谋和贝尔的身边。遗憾的是,首次踏上国际电影节红地毯的倪妮,表现却不尽人意,两套礼服都选得糟糕至极,反而被身旁的张逗逗抢去了不少的风头。

  当晚在柏林的首映红地毯上,倪妮穿了DIOR2011春夏高级定制系列中一条蓝色的礼服。这件礼服在倪妮的身上显得相当臃肿不堪,加上倪妮的妆容又化得比较清淡,根本没办法驾驭到礼服,而且鞋子也没有搭配好,引起了不少喜欢她的网友的不满。而一旁的张逗逗则选择了一条黑色的DIOR礼服,看起来倒也不过不失。紧接着在记者会,倪妮换上的一件大红色礼服,更是让网友觉得她不会穿衣服。这条礼服明显过大,肩线都掉到了倪妮的胳膊上,袖子也过长。而且倪妮在穿这条裙子的时候摆的造型相当保守,导致照片看起来就像是一个委屈的小媳妇。而张逗逗换上的小礼服却显得干净利索,还秀出了长腿,再胜倪妮一筹。

  另外,佟大为的太太关悦这次也为了支持老公来到柏林,她穿一条由国内设计师兰玉设计的礼服,看起来也比较得体。相反,从来在红地毯上威风八面的华裔女星杨紫琼,这次则穿得像一个老气的中学女教师。

  柏林大事记

  张艺谋解释为何删四分钟战争戏

  在柏林电影节放映的《金陵十三钗》比内地版短了四分钟,删减的部分主要是一些战士牺牲时的慢镜头。谈到为什么要做这样的修改时,张艺谋说:“对于那段历史,他们没有我们那样强的情感,而是希望在故事中推进快一点,我也是为了照顾他们的习惯。”他还说自己这次来柏林主要的工作之一,是为了电影在欧洲的卖片。

  而作为好莱坞明星,贝尔对自己这次在中国拍戏的经历也是相当难忘,因为“张艺谋告诉我,剧本每天都可能会改变,要我做好准备。我很享受这种过程,这过程对很多人有特殊的意义”。

  另外,作为这次柏林电影节Shooting Stars的亚洲推广大使,伊能静(微博)在柏林也透露自己目前正在筹备一个短片。“我希望能够拍有点儿酸、有点文艺的那种短片,故事发生在上世纪80年代,讲述台湾眷村的生活,还要去参加上海电影节。”说到近几年来一边做母亲一边做演员,两边都做得游刃有余的时候,伊能静表示:“女性要呈现自己的价值会更大于家庭,我认为真正优秀的女性,是可以左手抱着宝贝、右手拿着笔,然后肩上扛着摄影机,脚下走遍全世界……”

视频集>>

热词:

留言评论

channelId 1 1 倪妮赴柏林首次国际亮相 礼服选择受争议(图) 1