央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

吴樾生活中像唐僧

孙悟空三打白骨精

  随着新版《西游记》的热播,吴樾所饰演的孙悟空得到越来越多观众的喜爱,他在剧中的一些“创新”演出亦越来越被认可。然而不同于剧中无所不能的孙悟空,吴樾身边的朋友爆料,生活中的他完全是一个现实版唐僧。

  为孙悟空“精神分裂”

  新版《西游记》持续热播,新版“新”在哪儿成了当下观众讨论的热门话题,在“三打白骨精”的经典桥段中,孙悟空降伏白骨精没有一味打杀,而是先用自己保唐僧西天取经领悟到的佛理劝说白骨精,这一“创新”随即引来观众的各种讨论。

  对此吴樾解释道:“从另一个角度想,我觉得可以看做是他内心成长变化的一个表现吧!另外,‘三打’的过程也有一些不一样,每次都能看到孙悟空不同的心理。一打白骨精被师父骂,他会耍赖皮,二打他向师父表功请求原谅,三打后师父贬他走,他向师父表述了一大段真情才离去。”

  此外,吴樾版孙悟空贝克汉姆般的发型、幽默诙谐的台词以及他的会哭、捂嘴笑、爱斗嘴等等“新式”演绎,也让他这版孙悟空继“绿毛猴”、“犀利猴”、“黄金铠甲猴”等称号后,又多了一个“萌小猴”的昵称。“我觉得大家所谓的‘萌’可能是在前几集中,比如剧中他被压在五行山下,五百年啊,加上他天性顽劣,我就会把他演得有点精神分裂,常常一个人自娱自乐,像是看着小乌龟,就角色扮演跟小乌龟对话,或者把金箍棒变成一根筷子大小的小棍子画来画去……”吴樾说,“但是大家看下去,会看到他的转变,从萌小猴慢慢向人性转变,最后取得真经成为斗战胜佛。”

  被曝生活中更像唐僧

  在新版《西游记》中,吴樾是无所不能的超级英雄孙悟空,而到了戏外,却被身边的朋友爆料,生活中的他像唐僧多一些,最喜欢聊人生经历、人生道理。提及这件事,吴樾假装一脸“委屈”地说,都是他们先问的。“可能也是因为我的经历比较丰富,小时候练武,后来又成为专业武术运动员,接着没有继续武术运动,而是考进了中戏学表演,新了认识的朋友就会好奇这些来龙去脉。不过说到讲人生道理什么的,的确会有,比如看了什么书、领悟到什么新的东西、对事物的一些看法,我会喜欢跟朋友分享。”吴樾说。

视频集>>

热词:

留言评论

channelId 1 1 吴樾为孙悟空“精神分裂” 被曝生活中更像唐僧 1