央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

范冰冰(资料图)

  签约名人拍广告,合同期满后,广告未按约定撤掉。演员范冰冰为此与老主顾翻脸,将曾经的两位合作厂商山东盛德泰食品有限公司和广东钜豪照明电器有限公司诉至朝阳法院,索赔被侵权损失450万元。

  范冰冰诉称,2009年3月她和山东盛德泰食品有限公司签订广告代言合同,约定由范冰冰为该公司生产的某个水果类食品拍广告,合约期自2009年4月1日至2011年4月1日。

  合同约定,到期后双方不再续签新合约,该公司及其经销商需要在30天内将所有广告回收,该公司不得超范围、超期限使用范冰冰的肖像打广告。

  而范冰冰与广东钜豪照明电器有限公司的照明灯具、浴霸类产品的广告代言合同签订于2009年6月。双方同样约定,若合同期满未续约,该公司需90天内回收广告。

  但范冰冰发现,合约期满后,上述两家公司并未按合同约定撤销广告,而是仍然用她做的广告继续宣传。由于多次和两家公司协商未果,她起诉要求山东盛德泰食品有限公司赔偿230万元,广东钜豪照明电器有限公司赔偿220万元。

  相关链接

  范冰冰打官司也很忙

  1.2011年5月21日,天津某报社刊登了范冰冰欲与国内某男演员私奔的文章。随后,范冰冰诉至朝阳法院,要求该报社及撰写文章的记者赔偿200万元。

  2. 2008年,演员范冰冰以北京当代女子医院擅自以其名义发布整容广告存在侵权为由起诉索赔,最终获赔10万元。

视频集>>

热词:

留言评论

channelId 1 1 范冰冰与老主顾翻脸 合同期满未撤广告索450万 1