央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

  开工了!昨日大年初七,白领们摩挲着惺忪睡眼掀开了龙年工作的序幕。“这个春节你过得好吗”成了最热门的话题。不过,有不少演员的回答却是异口同声“一直在工作”。记者了解到,有好几个剧组今年春节都没有放假。无论是刚从央视春晚下火线的冯绍峰、牛莉,还是张嘉译、耿乐、黄晓明,这个春节都在工作,而小宋佳索性聪明地把父母接到剧组来团圆。

  剧组派送“大红包”

  记者昨天了解到,春节期间仅仅在上海开工的剧组就好几个,SMG尚世影业投拍的两部现实题材大作《浮沉》与《芬芳岁月》都没有停歇,主创们都是大年初二就归队开工的。剧组工作人员告诉记者,大家年夜饭是在上海一起吃的,而制片人为了犒劳大家,特地安排了抽奖环节,“奖品很丰厚哦,大家都挺开心的,没有因为没办法回家过年而特别难过,毕竟剧组的氛围比较好。”

  事实上,春节开工搞抽奖派对是惯例,在《楚汉传奇》剧组过年的秦岚也透露,演员会分头请客吃饭,而每个工种还会表演自己的节目。

  第一次在上海过年的《浮尘》导演滕华涛告诉记者,自己是第一次在上海过年,最大的感受就是“我对上海市民迎接‘财神’的热情实在是太惊讶了。”

  片场举家“大团圆”

  春节不同于国庆和五一等其他假期,团圆的意义对春节而言是最重要的。那么,这些在剧组开工的明星们不能在这个节日和家人团圆是否会心存愧疚呢?

  黄晓明、甘婷婷等都直言,自己的方式就是在春节戏份杀青以后,带着父母去旅游加吃喝玩乐,作为补偿。不过,也有像小宋佳和何晟铭这样把父母家人接到剧组来一起过年的。

  在上海拍摄电视剧《芬芳岁月》的小宋佳昨天告诉记者,虽然是第一次在上海过年,但是以前在上海念过书,所以对这个城市并不陌生,“这次我特地把爸妈接过来和我一起,带她去城隍庙吃吃小笼包。”而妈妈也十分贴心,在剧组每天给小宋佳炖汤喝。

  和小宋佳一样在剧组和父母团聚的还有何晟铭。他透露,自己无论在哪里拍戏,父母都会在过年的时候来剧组探班,一起庆祝农历新年,虽然横店的吃住行条件不太好,但是只要和父母在一起,何晟铭就觉得很满足了。

视频集>>

热词:

留言评论

channelId 1 1 小宋佳与父母剧组团圆 黄晓明节后陪家人旅游 1