央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

  宋祖英和那英两位民歌界和流行乐坛的“天后”的互相翻唱成为亮点。新京报记者 郭延冰摄

  19日晚,“2011年度北京流行音乐典礼”在国家奥林匹克中心体育馆举办,现场颁发了年度最受欢迎男女歌手、最佳专辑、最佳制作人、最佳创作歌手在内的16组单项大奖以及依托全年榜单产生的年度金曲奖等。在个人奖项上,张惠妹是昨晚的最大赢家,拿到了包括最佳女歌手、最佳专辑、最佳舞台演绎女歌手三个奖项,周杰伦紧随其后,获得了年度最受欢迎男歌手、最佳单曲制作人两个大奖。

  昨晚奖项大多颁给了老牌歌手,只有年度港台最佳男歌手给了林宥嘉,这是一个黑马式的意外。林宥嘉上台时表示,自己也不敢相信居然战胜了陈奕迅等大牌,连说:“我今天拉肚子,把坏的运气都拉掉了,才得到了这么好的结果。”

  北京流行音乐典礼每年的颁奖现场都会有一个出乎意料的组合,昨晚的压轴好戏是宋祖英和那英两位民歌界和流行乐坛的“天后”的跨界合作。在弦乐队的伴奏下,那英演唱了宋祖英的成名曲《小背篓》,宋祖英则把那英早期的代表作《山不转水转》改成了清亮细腻的版本。随后两人一起合唱《告别的时刻》致敬这个举办了19年的颁奖礼。

  ■ 部分获奖名单

  内地最佳男女歌手

  孙楠、张靓颖

  港台最佳男女歌手

  林宥嘉、张惠妹

  内地最受欢迎男女歌手

  张杰、李宇春

  港台最受欢迎男女歌手

  周杰伦、孙燕姿

  内地最佳专辑

  汪峰《生无所求》

  港台最佳专辑

  张惠妹《你在看我吗》

视频集>>

热词:

留言评论

channelId 1 1 北京流行音乐典礼 宋祖英那英跨界同台(图) 1