央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

齐秦(资料图)

  做客《黄金年代》畅谈年少时光和旧爱王祖贤

  娱乐圈有不少破灭的童话,比如齐秦与王祖贤多年恋情的辗转起伏,最终也未修成正果。

  近期,烧伤后复出的齐秦录制安徽卫视新节目《黄金时代》,曝出许多不为人知的事情。齐秦还透露,他在婚前曾联系过王祖贤。

  年少叛逆入少管所,痛恨姐姐探视

  齐秦烧伤后复出做客《黄金年代》接受主持人周群的访谈,表现相当配合。他首先演唱了一曲《狼》,少了点孤傲,多了丝苍凉。唱罢,齐秦与主持人聊起当年创作《狼》时,自己刚刚从少管所里出来,“年少时很顽皮,做了错事,被关进去,在里面也不消停,整天打架,所以吃了不少苦头,出来后,创作了《狼》。”

  齐秦称自己年少时很叛逆,留长发,“当时在台湾,留长发都不像是好人,经过警察署都跑着过,不然被警察看到就会追几条街,要是被逮到,就要抓去问话,还可能被剪掉一块头发。”齐秦甚至恨姐姐齐豫,“我在少管所时也不懂事,那时姐姐来看我,我都很恨,不理解,那样丢人的时候,你是名人还来看我,我生气她声张,不怕丢人吗?但姐姐她都很包容我,仍然坚持每星期都来看我,那时也正好她上大二,本该是谈恋爱的好时候,都浪费在我身上了……”

  王祖贤是宿命,不一定结婚才是幸福

  齐秦接受访谈也坦诚说起王祖贤。齐秦承认当年曾数次向王祖贤求婚,“我并不是个浪漫的人,一生只送过一次花,而那也是首次和小贤见面,当时她从香港来台湾,我被安排去接机,我就问要不要带礼物,他们让我送花,结果我拿着花去接机,小贤接过花一把就甩给她爸爸,只说一句‘我最不喜欢花’……”那以后齐秦再没有送过花,“每个人都有一个宿命,我和她在一起相爱十年,现在离婚率这么高,而我和她有那么多美好的回忆,已经相当的幸福,我常想,不一定结婚才算是幸福。”

  但齐秦还是在婚前联系过王祖贤,“我有暗示她,和她说我想早一点成家立业,我也想有自己的人生规划。”不过王祖贤并没有回复,“她没有回复我,小贤是很随性的人,她坚持自己的人生规划,我常想我和她的关系就像是大树和小鸟一样,她就像小鸟一样爱自由,随性,但是不管她飞到哪里,总有一天她会想要休息,而我就是随时等待她休息的那棵树,如果她在外面找到比我更好更值得依靠的树,我当然祝福她,当然我会心痛,但是我仍真心为她快乐。现在我和她没有初恋时的激情,但就像是家人,好朋友,彼此熟悉的人。”谈起这段情,齐秦表示是想告诉年轻的情侣,“有些时候,你抓得越紧,爱失去得越快……”

  如今,齐秦有个称自己“小哥”的儿子,有个刚刚为他生育女儿的娇妻雅雅,但对旧爱的牵念会不会让现任妻子吃错,齐秦表示:“开始或多或少会有一点吧,这些永远是我生命中的一部分,她很大气,也能体谅我的过去,我的职业,而且她其实是小贤的影迷……”

  据悉,齐秦做客《黄金时代》的这期节目将在周五21时30分安徽卫视播出。

视频集>>

热词:

留言评论

channelId 1 1 齐秦做客畅谈年少时光 妻子是王祖贤影迷 1