央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

罗大佑(资料图)

  春节将至,各大卫视和商家又开始争抢艺人,艺人出场费上去了,时间变紧张了,冲突也来了。1月7日,罗大佑在合肥录制安徽卫视春晚过程中,与电视台工作人员发生分歧。主办方要求其按照合约等录制结束谢幕后再走,罗大佑方面拒绝谢幕发飙提前离去,双方发生争吵。

  记者昨日采访获悉,安徽卫视方面表示将会

  删掉罗大佑的所有镜头,并将按照违约起诉。

  记者昨日采访了安徽电视台春晚导演李欣,他表示当时一直在和罗大佑沟通,“负责春晚的总监等与他一直沟通,并告诉他合同上写得清清楚楚,要求谢幕。但罗大佑一行人并不理睬,高声表示‘我们到哪儿都不谢幕’,还骂我们是不顾他的意志。当时演出正在进行,为避免不良影响,领导决定先放他们走。”李欣称:“据我了解1月8日在芜湖有一个演出,我想他们可能是着急去赶演出。不参加谢幕,提前沟通的话,一切都可以商量。当天有录制任务的毛阿敏还向台里请假,台里也批准了。”

  另外一位在现场的安徽卫视的宣传人员则透露罗大佑爆粗口,在争执时人群中有个声音突然喊道:“TMD!”这位宣传人员愣了一下,一看居然是罗大佑本人,“他很生气,一直嚷嚷着要离开,还大骂安徽卫视为什么不派车送他。”

  记者获悉,安徽卫视目前决定要按照合约对罗大佑方面进行上诉,同时也考虑剪掉罗大佑在安徽卫视春晚上的表演。李欣表示:“我们是希望他们能公开道歉,原本艺人也就应该尊重台下的观众,出来谢幕也是应该的。”

  记者昨日也采访了罗大佑的宣传王先生,他表示合同并非经纪公司所签,“合同是内地代理公司签的,我们都不知道,稍后会由内地代理公司出声明作解释。”

  参加活动,艺人到底该不该留到最后?

  10日“微博营销之父”杜子建在微博中批评很多艺人参加颁奖典礼领完奖就走很不礼貌,“年底参加的各种年会盛典比较多,一个现象是,各种演艺明星到了会场拿到大奖就开溜,只留下零落的宾客和孤独的主办方,中国大部分演员的艺德需要提高。奥斯卡如果也跟你们一样,那几届便黄了。下次,点名批评。”

  杜子建的评论也引发了很多网友和圈内人的探讨,娱乐评论人“抚摸三下”就对杜子建的说法表示赞成:“各卫视的娱乐活动也是如此,湖南卫视就做得较好,无论你有多大牌,只要请来了,开播前必须就位,直播结束才能走人。”

  但也有网友认为是如今奖项太多,含金量降低导致,Tony-SH表示:“关键是主办方求明星来领的奖!现在奖那么多,早发烂了!要真的是奥斯卡这么大牌的硬通货奖,哪个明星敢早退?”

  艺人是否需要坐到最后?光线音乐风云榜的工作人员则告诉记者:“如果不需要艺人返场的话可以先走,一般颁奖典礼最起码得4小时左右,所以不返场的话让艺人一直等着也确实多少有些不妥。”央视《首映》栏目的工作人员对此也很无奈:“直播节目一般都不敢安排艺人坐台下,他们一走台下就空了,直播出来很难看,所以直播节目一般都让艺人在后台候场。”

  尚雯婕经纪人博宁在接受记者采访时表示要看活动和前期沟通,“如果说是参加颁奖典礼领奖,对方需要我们观礼,我们一般都会坐到最后,如果是担任表演嘉宾,演出结束就可以离开了。”

  央视《首映》栏目的工作人员接受记者采访时就透露,在她印象里,羽泉几乎每次都会配合地坐到最后,记者昨日也采访了羽泉的经纪人赵先生,对方表示如果没有特殊情况,他们一定会坚持到底,“没有合约束缚,这是对主办方和活动的尊重。既然答应了,就会坐到节目结束。如果和其他活动时间冲突了,也一定会提前告知主办方我们要提前离开。”

视频集>>

热词:

留言评论

channelId 1 1 罗大佑拒录节目谢幕 安徽卫视将剪掉其表演镜头 1