央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

2011年12月30日的利菁

利菁与老公许育仁

利菁

《麻辣天后宫》

  台湾变性名嘴利菁在今年1月1日紧急入院,从一开始对外宣称的流感,到后来被读者爆料是因抽脂导致急性肾衰竭、肺积水,日前甚至还传出乌龙死讯。有台湾八卦周刊接获爆料,指利菁除了抽脂不当外,还施打过量玻尿酸,白血球大幅降低引发败血症紧急送医,住院期间不只一次进出加护病房,爱美爱到不顾健康。

  利菁传因抽脂搞到住院,对身边友人来说并不意外,因为利菁爱美是众所皆知,各种产品也都要亲身使用试验过才会愿意代言推荐。此外,从担任购物专家以来,有关她整形的传言就没停过,利菁虽然从来没有承认经常“进厂维修”,却总是觉得自己不够完美,更常在节目中鼓励女人要多爱自己,可以适度地“微调”来增加自信。

  多次传出病危

  原本工作满档的利菁,在去年12月30日出席代言的保养品记者会后,隔两天便紧急送医住院,手上的主持节目《麻辣天后宫》接着停棚三次、《钻石夜总会》停棚两次,过年前原本要赶录的进度也大乱。但她住院的真正原因却众说纷纭,经纪公司与医院又大搞神秘,让她原本就奇异的人生,又多添一笔“不能说的秘密”。

  先前有媒体披露利菁之所以会严重到住进加护病房,还一度传出病危消息,并不是经纪公司对外宣称的“赴德国拍摄代言广告着凉,感冒又劳累引发肺积水、急性肾衰竭”等原因,而是抽脂感染所引发。有读者爆料,指利菁之前就在额头上施打玻尿酸,想要让前额看起来饱满圆润,再加上她希望让一双细如凤爪的手看来如嫩葱一般,因此连手上也打了玻尿酸。明知身材过瘦,但还跑去抽脂想让身形更完美,才会导致血清感染,造成如此严重的下场。重病入院后,利菁一开始因呼吸、血压、脉搏非常不稳定,医院几度发出病危通知,甚至有消息指她拒绝医生插管,是因怕伤及喉咙影响未来的主持工作。而在1月4日病情好转,从加护病房转到VIP病房后,1月6日又因情况恶化再度转回加护病房,当天还有殡葬业者在网络上大爆“利菁挂了”的乌龙消息。记者在1月6日清晨驻守在医院,当时一切正常平静,病房大门深锁,也没见任何人进出,证明利菁的病情稳定。至于有媒体爆料,利菁以高龄78岁的假名“吴X稻”进入加护病房,经查访也无相符身份。

  健康屡屡出问题

  利菁的健康状况,近年来可说是屡屡出问题。2007年她在斯洛伐克雪地踩滑脚伤,又长期穿高跟鞋导致伤口恶化险些截肢;来年又因为长了三颗脑瘤,在台大医院进行脑动脉瘤栓塞手术;2010年到上海走秀前摔倒,双脚淤血肿如猪脚,只能靠着轮椅行动。

  今年将踏入50岁的利菁原本是购物频道主持人,2004年投入电视节目主持,以独特嗓音、辛辣的主持风格和“跨性别(变性人)”的身份引起话题。因为她辛辣的主持风格使一些艺人拒上她的节目,引发一些争议。多年来,利菁的长相也逐年改变不少,要求完美的她甚至每多接一个节目或代言,就会被发现长相又变得不太一样,例如去年她在接下某电视节目《真实谎言》主持时,下巴就明显变长变尖,额头也较之前来得突出。

  针对周刊的报道内容,利菁经纪人响应:一切都是不实新闻,并透露利菁目前已向制作单位“无限期请假”,将视她的健康状况再决定何时复工。(钟一)

  顺便说说

  “犀利小三”接手“天后宫”

  利菁请辞《麻辣天后宫》,合约到今年2月,但人还在医院跟病魔缠斗,制作单位已另寻人选代打上阵,庹宗康、朱芯仪可望出线,农历新年后暂掌“天后宫”搭档主持。朱芯仪在演红电视剧《犀利人妻》中的“小三”角色前,曾在电视节目里担任助理主持人,每集都扮演张宇、黄子佼身边的红花绿叶角色,没想到一档戏让她大红,更拿下去年金钟奖“最佳女配角”奖,身价倍涨。产后复出的她积极瘦身,除了接拍《犀利人妻》电影版外,日前更透露想主持谈话节目,首度复出之作,便是《麻辣天后宫》,而且主持价码也比过去的高,看来她靠主持,赚够奶粉钱已绰绰有余。

视频集>>

热词:

留言评论

channelId 1 1 台湾麻辣天后利菁被曝因整容导致肾衰竭肺积水 1