央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

本届棕榈泉国际电影节最大赢家布拉德·皮特携爱侣亮相颁奖礼

  第23届美国棕榈泉国际电影节的颁奖典礼,于当地时间1月7号隆重上演。布拉德·皮特凭借《点球成金》与《生命之树》两部作品的精彩演绎,击败乔治·克鲁尼封获本届棕榈泉国际电影节影帝。电影节主席哈罗德·马兹纳更大赞其对人物演绎入木三分,为角色注入了情感和力量。

  击败克鲁尼

  布拉德·皮特获影帝

  好莱坞头号帅哥布拉德·皮特在上周末勇擒“全美影评人协会奖”最佳男主角后又曝喜讯。凭借《点球成金》与《生命之树》两部作品的精彩演绎,他击败了好莱坞头号“师奶杀手”乔治·克鲁尼封获本届棕榈泉国际电影节影帝。电影节主席哈罗德·马兹纳称赞道:“布拉德·皮特拥有一种难得的表演能力,可以把握住人性的复杂方面并将它诠释出来,同时为这些角色注入感情和力量。”除了以上两项殊荣,今年的美国演员工会也都给了皮特最佳男主角的提名,可见其强劲的冲奥势头。

  尽管未获封影帝,乔治·克鲁尼却被授予本次电影节含金量极高的“主席大奖”,以表彰他在《总统杀局》和《后人》中的出色表现。其实,乔治·克鲁尼并不是很在意和“影帝”称号擦肩而过,“演而优则导”的他坦言:“最属意的是最佳导演奖。”乔治·克鲁尼自编自导自演的《总统杀局》获得业内人士的好评如潮,可以说,他不仅是一位演技精湛的演员,更是一位优秀的导演、制片人和编剧。

  形神兼备

  米歇尔再现“梦露”

  好莱坞80后当红花旦米歇尔·威廉姆斯凭借在《我与梦露的一周》中,生动刻画了传奇性感巨星而荣获本次电影节最佳女演员奖。剧中,米歇尔将梦露演绎得淋漓尽致,梦露的神态、发型、甚至走路姿势都被活灵活现地展现在观众面前。其实,好莱坞电影史上以梦露的传奇一生为题材的电影不在少数,但没有一部成功地将这位性感女神的多面性传神地演绎出来。

  《我与梦露的一周》是根据好莱坞演员科林·克拉克的日记内容改编,主要讲述了梦露与著名大导演劳伦斯·奥立弗、费雯丽之间的情感纠葛。米歇尔接下这个角色可谓是项大挑战,因为越是深入人心的经典人物越难刻画。米歇尔曾向媒体透露,为了与梦露更加神似,她一度增肥以使身材更加丰腴,但最终收效不明显,反而让脸上的肉长得更多,最后只好通过植入硅胶体来获得理想的梦露身形。毫无疑问,无论《我与梦露的一周》是否能最终抱回奥斯卡大奖,米歇尔在这部作品中传神的演出已经将她的演艺生涯提升到一个新的高度。

  此外,冲奥大热门《艺术家》的导演迈克尔·哈扎纳维希乌斯将因为在该片中所展露的卓越才华而获得视觉大奖,“年度最佳导演”奖授予英国著名导演史蒂芬·戴德利,以肯定其作品《特别响,非常近》的出色表现,杰西卡·查斯坦则收获年度“聚光灯”奖;加里·奥德曼获得国际明星大奖。

  中国电影

  《遍地狼烟》受好评

  尽管中国影片《遍地狼烟》未在此次电影节摘冠,但作为唯一一部受邀参加电影节的中国影片,在北美的首映收到了热烈的掌声和盛赞。该片由闯荡好莱坞多年的著名导演胡大为执导,他曾是著名导演吴宇森的御用电影剪辑师。影片由何润东、宋佳、梁家辉、何晟铭等主演,讲述抗日战争时期一位狙击高手的传奇人生和生死绝恋。

  获奖名单

  年度导演奖:史蒂芬·戴德利

  主席大奖:乔治·克鲁尼

  “沙漠棕榈”男演员成就奖:布拉德·皮特

  “沙漠棕榈”女演员成就奖:

  米歇尔·威廉姆斯

  国际明星大奖:加里·奥德曼

  年度“聚光灯”奖:杰西卡·查斯坦

  年度突破表演奖:奥克塔维亚·斯宾瑟

  Sony Bono视觉大奖:

  迈克尔·哈扎纳维希乌斯

  突出团队表现先锋奖:《脱线女王》团队

  弗雷德里克·洛伊音乐奖: 霍华德·肖

视频集>>

热词:

留言评论

channelId 1 1 布拉德-皮特棕榈泉封帝 为角逐奥斯卡加分(图) 1