央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

  在结束《生化危机5》的拍摄后,李冰冰从多伦多片场飞往伦敦,展开以“奥运”为主题的“伦敦行动”第二季。日前,经英国女王伊丽莎白二世亲手特批,李冰冰与搭档《体坛周报》副总编颜强走访英国上议院,会见英国历史上第三位华人贵族,探寻英国议会在1908年、1948年、2012年三届伦敦奥运会中所起到的作用。

  鉴于以“足球”为主题的“伦敦行动”第一季所产生的社会效应,李冰冰的“伦敦行动”第二季甫一展开就吸引到西方媒体关注,在伦敦,她接受了福克斯电视台、Movie Scope等诸多媒体的采访。

  女王亲手特批,李冰冰走访上议院

  上议院是英国政治生活中的重要组成部分,在伦敦举办的三届奥运会中都发挥着重要作用。日前,经英国女王伊丽莎白二世亲手特批,李冰冰、颜强携手CCTV-5、CNTV走访上议院,在皇家画廊,他们与韦鸣恩勋爵亲切交谈,探寻英国议会在1908年、1948年、2012年三届伦敦奥运会中所起到的作用。

  韦鸣恩于2010年5月获英国首相卡梅伦委任为政府顾问,次月获英国皇室册封为终身贵族,以保守党员身份晋身上议院,成为英国历史上第三位华人贵族,韦鸣恩获册封时,年仅33岁,是上议院内最年轻的议员。为迎远客,韦鸣恩勋爵全程陪同李冰冰、颜强此番的上议院之行,并带这对“伦敦行动”的搭档参观了威斯敏斯特大厅、教堂,为他们讲述发生在上议院鲜为人知的伦敦奥运故事。

  “伦敦行动”引西方媒体关注

  今年5月中旬,李冰冰以“欧冠亚太区推广大使”的身份,联合CCTV-5和CNTV,共同赶赴伦敦,展开了为期14天的“伦敦行动”。期间,李冰冰探访了切尔西、阿森纳、曼联等欧洲顶级豪门俱乐部,还以CCTV-5“嘉宾主持人”的身份,与央视主持人张斌、《体坛周报》副总编颜强组成“足评铁三角”,向亚太区的球迷展示欧冠决赛赛前赛后的实况。欧足联官方盛赞李冰冰是“First Lady of UEFA Champions League”,因为她是欧足联历史上,第一位受官方邀请来宣传推广这项全球顶级赛事的女性大使。

  经过以“足球”为主题的“伦敦行动”第一季,李冰冰逐渐把目标转向2012年伦敦奥运会,并于近期再度携手CCTV-5、CNTV展开“伦敦行动”第二季,主题定为“奥运”。目前,李冰冰正在伦敦拍摄主题为“一座城市”的专题节目,通过探访上议院、博物馆、歌剧院、体育场等人文、地理、民俗以及和奥运有关的人,来全景展现奥运会前的伦敦前貌。由于“伦敦行动”第一季产生了不小的社会效应,第二季甫一展开就吸引到西方媒体关注,在伦敦,李冰冰接受了福克斯电视台、Movie Scope等诸多媒体的采访。

  说起“伦敦行动”,李冰冰坦言:“以前我只是一个爱运动的演员,后来我慢慢理解到体育的精神,并非仅仅只是强身健体这么简单,通过运动,你会发现自己会因为坚持而变得乐观,你能感受到运动激发了你内心潜在的正能量,积极有激情,这应该成为每个人的生活方式。”而这种观念也成为“伦敦行动”从第一季到第二季乃至第三、四季的动力,“我希望通过‘伦敦行动’,能让这种生活观念得到更大范围的传播,奥运不应该只是一场竞技比赛,我希望它能激发更多人对运动的喜爱和对生活的热情。”

视频集>>

热词:

留言评论

channelId 1 1 李冰冰伦敦行动访英国上议院获女王特批(组图) 1