央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

江苏卫视12月31日晚跨年演唱会即将上演

  2012江苏卫视跨年演唱会“全明星阵容”已浮出水面。他们是国际艺人:艾薇儿、美声绅士(IL Divo)、让·罗彻(Jean Roch);华语乐坛唱将:周华健、李宗盛、张震岳、刘若英、谢霆锋、周笔畅、许嵩、萧敬腾、卢广仲、阿朵、大张伟;搞笑巨星:小沈阳、Hold住姐。魔幻大师:尤里·盖勒(Uri Geller)。纵观这样的阵容,可以总结出今年江苏跨年的五大“最”:

  最强大国际艺人阵容:艾薇儿、让·罗彻(Jean Roch)、美声绅士(IL Divo)

  一首《非诚勿扰》的女生出场音乐“Girlfriend”红遍中国。天使般的容颜,自由不羁的个性,摇滚小天后艾薇儿自16岁出道就以特立独行的风格成为了全世界瞩目的焦点。美国格莱美Grammy颁奖典礼5项大奖提名、数个国家的音乐排行榜上最前列……“音乐精灵”非她莫属。去年江苏卫视跨年演唱会就曾向艾薇儿发出邀请,但因她早已签约纽约跨年活动,无奈与江苏卫视失约。今年江苏卫视再对其发出邀请,双方互有意向并且沟通顺利,迅速达成合作。艾薇儿将带来最专业的音乐团队一行12人,领衔“《非诚勿扰》神曲的原音重现”,演唱“Girl friend”。

  而另一首《非诚勿扰》男嘉宾出场音乐《Can you feel it》也红极一时,这首歌的原唱一直很神秘。今年,江苏卫视跨年演唱会特地邀约法国音乐人让·罗彻(Jean Roch)出山,原音重现《Can you feel it》,并带来全新单曲《I’m all right》。让·罗彻是音乐人、创作歌手、选秀评委,同时也是三家酒吧的老板。他的音乐贵精不贵多,专辑只有一张,但首首精品。他的位于法国巴黎香榭丽舍大街上的酒吧 “贵宾室”在全球都非常有名,是许多欧美当红明星如Lady Gaga、蕾哈娜演出走穴最爱的宝地。此次,多年没有登台演出的让·罗彻远赴中国加盟江苏卫视跨年演唱会,将给中国观众带来最好的表演。

  除了两位与江苏卫视有着不解之缘的国际巨星确定献唱外,选秀节目《美国偶像》的制作人兼评审西蒙·考威尔亲手打造的跨越音乐类型界线的全新概念组合美声绅士(IL DIVO)也备受关注。他们是世界乐坛的一个具有特质的组合。精心包装的“型男、古典、美声、浪漫、异国情调”要素,加上他们创造的揉合流行歌曲唱法与古典歌剧声乐唱法的歌唱新流派 popera,在全球吸引了众多女性粉丝。据统计,IL DIVO已获得了33个国家的150个白金奖项。2011年,更获得全英古典音乐奖。没有特定的年龄层、也没有固定的歌曲风格,使乐团具有音乐地球村的独特性,每一个人都能从IL Divo中找到共鸣。

  最重量级的华语乐坛聚会:周华健、李宗盛、张震岳

  纵贯线组合作为华语一线“天团”,曾由罗大佑、李宗盛、周华健与张震岳四位成熟而独立的唱将组成。李宗盛,华语流行教父,创作无数大量经典的歌曲,发掘提携莫文蔚、梁静茹等知名歌手;周华健,歌声中坚定和柔情并存,忧伤和阳光同在,是20世纪90年代最具影响力的华人歌手之一;罗大佑,经历过最辉煌的华语流行乐大时代,其创作歌曲也是许多歌手争相翻唱的对象;张震岳,流行摇滚人气天王,嬉笑怒骂,只为诠释出新世代男女的爱观感。他们的集结,只为聚合华语乐坛最强音,一起寻求自我音乐生涯的突破和互补。

  今年,纵贯线的三位成员李宗盛、周华健、张震岳已确定加入2012江苏卫视跨年演唱会。这三位滚石艺人的集结,不仅代表了滚石音乐30年走过的不同阶段,将滚石音乐最有光彩的30年再现跨年舞台,也诠释了70、80、90三个十年的华语乐坛潮流走向。纵贯线虽已解散,成员很难重聚,但此次能够齐聚其中三位成员,将是华语乐坛分量最重、最受关注的一场老友聚会。

  最有才华语乐坛新贵集结:周笔畅、萧敬腾、卢广仲、林宥嘉

  周笔畅,这位选秀出身的华语乐坛新生代天后,内地“最年轻”双料歌后与江苏卫视有着颇深的渊源。2009年她就曾为《绝对唱响》创作并演唱主题曲《唱响幸福》,2010年底,周笔畅应邀回到家乡广州,加盟当年江苏卫视跨年演唱会,与方大同首次联手合作,掀起了当晚演出的一大高潮。对于这对音乐才女和才子的首度携手,公众的风评呈现出了“一面倒”的倾向,纷纷认为他们的合作火花四溅。而今年周笔畅再度加盟江苏卫视跨年演唱会,导演组为其打造了一个“高科技”的特别环节,保证会给观众带来极大的视听体验。虽然她的搭档兼好友方大同缺席,但是他的好友“三小天王”的齐聚参与弥补了这一遗憾。

  “握着麦克风出身”的萧敬腾,首张同名专辑发行首周即拿到各大排行榜冠军,被评为“年度最受欢迎港台艺人”“年度十大风云歌手”等。“迷幻小王子”林宥嘉,顶着台湾第一届《超级星光大道》总冠军的光环步入歌坛,拥有独特的嗓音和对歌曲超强的领悟力,用自己的方式诠释与众不同的音乐风格。“公共汽车碾过的音乐鬼才”卢广仲,获金曲奖最佳新人和最佳作曲。

  四位华语乐坛新星的集结将为80、90后的年轻人带来怎样的全新组合?

  最怪咖明星同台竞“笑”:hold住姐、小沈阳

  网络红人、脱口秀新星Hold住姐凭借在综艺节目中的扮丑搞怪,与爱卖弄中英文夹杂的跩调风格迅速走红。在之前的跨年演唱会发布会上,HOLD住姐作为主持人和表演嘉宾表达了对江苏卫视跨年演唱会的三大猜想:明星要够fashion,舞美要够炫,主持人要够level。随后,hold住姐拿出看家本领,“一秒变乐嘉”笑翻全场。除了动作之外,幽默的语言也是hold住姐的另一大特色,自称很想谈恋爱的她,还一再要求加盟《非诚勿扰》参与征婚。据了解,今年江苏卫视跨年演唱会主持人将由孟非、李响、李好、彭宇、李艾、乐嘉等主持,而hold住姐则会担任观众互动嘉宾。演唱会现场她将有怎样的即兴创意、搞怪创造,引发怎样的时尚风潮?

  因春节联欢晚会中与师父赵本山、毕福剑、毛毛搭档演出小品《不差钱》而在全国家喻户晓、一夜成名的小沈阳,主持、二人转、演戏、唱歌样样在行,搞笑功夫十分到家,受到很多粉丝的喜爱,可谓内地版搞笑新人。而前两年一直活跃在各地春晚舞台上的他,今年一度传闻会无缘央视春晚,不过今年的春节档期小沈阳依旧会活跃于荧屏。加盟江苏卫视跨年演唱会的他准备为妻女好好唱歌:“今年跨年的时候准备好好唱,好久没给我媳妇儿我女儿唱歌了。”但唱歌的时候也不能丢下“搞笑”的老本行,至于当这位内地笑星遇上Hold住姐还Hold不Hold得住,就看现场的“二人转”比拼了。

  最魔幻微博互动——“12要爱 幸福传递”

  江苏卫视2012跨年演唱会再出新招和观众互动,邀请来迈克尔·杰克逊生前好友,颇有争议的国际知名“魔幻大师”尤里·盖勒(Uri Geller)加盟。他因为能将勺子变弯、让时钟倒退等表演而成名,他更是弯勺表演的全世界第一人。尤里是哲学家弗洛伊德的后代,是全世界各种电视节目的座上客。

  在之前的跨年演唱会发布会现场,尤里·盖勒已经亮相身手。他掏出一把胡萝卜种子,口中说着:“1,2,3,发芽”的蹩脚普通话,很快神奇的一幕出现了,手心中的一颗种子渐渐发芽,让人感到不可思议。而在此次2012江苏卫视跨年演唱会的新浪微博互动抽奖板块,其中的“幸福传递”板块,尤里·盖勒将担任江苏卫视跨年演唱会的“幸福传递使者”,为电视机前的观众传递幸福。全场将进行4轮有奖微博互动征集,电视机前的观众只要通过提前准备好的勺子和土豆参与互动,并通过微博上传幸福传递体验图片,便可参加当晚的百万微博抽奖活动中。

视频集>>

热词:

留言评论

channelId 1 1 盘点江苏卫视跨年音乐会五大最值得期待(图) 1