央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

赵本山

  赵本山春晚小品一直是历年春晚的最高机密,近日频频放出“烟幕弹”。早前总导演哈文透露是“公益题材”,日前又有消息称是“《不差钱》的概念延续”。昨日,记者就此致电赵本山春晚小品御用编剧尹琪,他否认了“剧本大纲外泄”的传言,透露赵本山仍扮演农民大叔,小品内容与老年人献爱心有关。

  日前有所谓“知情人”在微博泄露赵本山春晚小品大纲内容,称其是《不差钱》的概念延续,小品讲述陕北农村大叔因女儿上《星光大道》一夜成名的诙谐故事,围绕父女不同理念推广“蒲剧文化”而产生各种争执。与赵本山搭档的“女儿”将是故事人物现实原型——曾参加过《星光大道》的山西籍蒲剧天后段红,这将打破以往赵本山带徒弟上春晚的局面。

  对此传言,昨日记者致电编剧尹琪,他一口否认:“我没听说过(段红)这个人。反正每年到这个时候都会有类似的新闻出现,我们也不好说什么。”至于哈文提到的“公益题材”、媒体报道的“父子情”等,尹琪坦承“沾边”。“小品内容取材自网络上的真实故事,和老年人献爱心有关,本山老师仍扮演农民大叔,他的热心产生了一些尴尬,也会表现他与儿女之间的互动。”

  据尹琪透露,小品将会有三到四个演员,不过赵本山还未决定带哪个徒弟亮相。目前,小品第一稿已审查通过,赵本山带着大家仍在对剧本进一步打磨。

  【“老面孔”被毙】

  王小利新作“意外”流产

  此前的春晚语言类审查中,“赵家班”另外一个小品参与了竞争——王小利偕众师兄表演的《意外收获》,并闯入终审环节。它的被毙,让徒弟们的“单飞”梦想破灭。究其原因,王小利回应“因为本子的包袱不够响。”赵本山则表示徒弟们还没达到“单飞”的水平。

  潘长江

  让大家失望了

  去年潘长江为春晚准备了作品,但最终没能登台。今年他携巩汉林再战春晚,面对节目被毙的消息,潘长江在微博上回应:“特别对不起朋友们,让你们失望了。”“有很多人是看着我们的作品长大的。真诚希望有更多的新人出现,越多越好!”

  郭达

  不上也不“坏”

  郭达和西安老乡王茜华表演的小品《土豆搬家》也无缘春晚。小品改编自微博上卖蔬菜的真实故事。据小品编剧吕宏强透露,因剧本风格的缘故,“我们决定主动放弃。”本月23日,郭达在京出席某片发布会时,正面回应了此事:“不能上春晚不是坏事。”

  ■ 确定消息

  韩庚李玉刚加盟龙年春晚

  本报讯 (记者刘玮)据央视春晚剧组透露,歌手韩庚和李玉刚已确定加盟龙年春晚。

  能歌善舞的韩庚去年作为新人,首次参加了央视春晚,并与董洁表演了开场歌舞《回家过年》,该节目在央视春晚最受欢迎节目投票中获得了季军,在年轻观众中获得了超高人气。

  而今年,春晚剧组再次向韩庚发出邀请,并为其节目特别设计了创意环节。目前韩庚已经进入了最后的节目合练。

  与此同时,在网络和民间都有着极高呼声的另外一位新人李玉刚,也接到了春晚剧组的邀请,这也是李玉刚首次参加央视春晚。在接到剧组邀请后,李玉刚正在积极筹备节目。

视频集>>

热词:

留言评论

channelId 1 1 本山大叔春晚献爱心 再演农民大叔热心变尴尬 1