央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

  由陈建斌、张国立、邓婕、咏梅等出演的都市情感剧《你是我爱人》即将于明年元旦登陆湖南卫视――这也是电视剧六年后首次重回湖南卫视黄金档。12月27日,湖南卫视联合乐视网在北京召开开播发布会,张国立、邓婕、陈建斌、张萌、咏梅、叶倩云、李耕等亮相。陈建斌在剧中担任导演,并与咏梅饰演一对“隐离夫妻”;张国立与邓婕五年后再次联袂出演夫妻,只是这次张国立出演一名事业有成的“出轨男”,与邓婕之间出现了“第三者”。

  《你是我爱人》打头阵聚焦多个现实话题

  湖南卫视2012年电视剧重回黄金档,在开年大戏的剧目选择上也颇下功夫。汇聚了陈建斌、张国立、邓婕、张萌、叶倩云的现实主义题材电视剧《你是我爱人》被选中作为“金芒果独播剧场”首部电视剧。接受采访时,担任总导演的张国立表示,陈彤担任这部电视剧的编剧,保证了这部剧既反映现实问题,也有温暖人心的结局,“所有的情节和表演都很接地气,所以在审查的过程中一路畅通。”

  《你是我爱人》中囊括了外遇男、抹布女、隐离族等众多社会现象,发布会上播放的片花中,陈建斌和咏梅的故事温情动人,邓婕和张国立之间斗嘴则妙语连珠、轻松搞笑,颇具看点。

  陈建斌咏梅剧中出演“隐婚族” 与张萌上演忘年爱

  曾在06年金鹰电视艺术节上捧走视帝奖品的陈建斌多年后再度结缘湖南卫视,在《你是我爱人》中不仅担任导演,还饰演一个富有才华、善良的老好人蔺海强,搭档张萌上演了一段忘年之爱。而实力派演员咏梅则在剧中饰演蔺海强的前妻柳宴,为了不造成生活的变动,她悄然选择了和蔺海强做“隐离族”:即偷偷离婚,却在人前继续假扮恩爱夫妻。

  发布会现场,主办方播放了2006年陈建斌和蒋勤勤双双获奖的视频,视频中蒋勤勤谈及被陈建斌打动的原因是“不通世故”,让陈建斌泣不成声。发布会上再次看到这段视频,陈建斌依然很是感动,表示那时候和现在“恍若隔世”,并表示张国立教育了他很多东西,“我也要感谢之前帮助过我的人,同样曾经我冒犯的人,在这里我也要说一声:‘请你原谅我’。”

  张国立邓婕再演夫妻 打响中年婚姻保卫战

  在《你是我爱人》中,张国立担当总导演并出演剧中何春生一角,继《亲兄热弟》后再次与邓婕搭档演绎老夫老妻,并一改往日恩爱夫妻的荧屏形象,家庭火药味不断。张国立变身理直气壮出轨男,邓婕则沦为“抹布女”。张国立开玩笑说:“五年后你再次演我的老婆,上次是你把我抛弃了,这次是我出轨,也算是一次完美的回报。”

  该剧也是邓婕五年后重回荧屏之作,接受采访中邓婕表示,自己因为需要照顾家庭五年没拍戏,影视行业发生了很大变化,“现在台词特别多,以前一部戏的台词不及现在一集戏,以前张国立就因为我台词打磕巴呲儿我,所以拍戏之前我就跟他约法三章,不许现场发火。结果拍戏的过程中,我跟建斌的戏份更多,直到后来我说台词行云流水,他说都不像我了。”

  剧中的小三儿由叶倩云扮演。叶倩云表示:“张国立老师这样的男人是值得女人为之疯狂的,有责任感,感情又很细腻。”她也坦言,由于邓婕在场,自己压力很大,“这一对神仙眷侣,没有人能够拆散他们,要让观众觉得可信,确实压力太大了。”

视频集>>

热词:

留言评论

channelId 1 1 《你是我爱人》元旦开播 张国立邓婕闹婚变(图) 1