央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 综艺台 > 明星来了 >

谢安琪做客《明星来了》 畅谈儿子甜蜜成长

发布时间:2011年10月15日 17:20 | 进入复兴论坛 | 来源:


热播栏目

    

谢安琪
              谢安琪

    她,被称为 “女版陈奕迅”,歌声里蕴藏着她对社会的深入思考;她是继王菲之后,第二个以妈妈身份荣登天后宝座的香港歌手。出道虽晚,却步步坚实有力!她,就是谢安琪。本期《明星来了》,谢安琪带您探究——幸福在哪里?

     <<<点击观看完整采访视频   

     明星来了:大家好,欢迎大家收看中国网络电视台《明星来了》,我们这一档节目邀请的都是重要级的嘉宾。所以今天请来的大来宾,有请谢安琪。今天来到我们中国网络电视台《明星来了》,其实就是接下来这张专辑(即将发行),我们先来了解一下这是一张什么样专辑?

    谢安琪:这张专辑就叫做《你们的幸福》。你听这个名字好像要讲一些很甜的东西,里面的主打歌曲就叫《你们的幸福》。《你们的幸福》其实里面讲的东西不是简简单单说出一些我们平常生活里面的幸福,反而是一个希望大家可以思考自己的生活,在你很繁忙的生活当中,可能你会做很多东西,让自己觉得很忙。可能你跟你男朋友有很多节目,你们两个人谈恋爱想到很多东西一起去做,工作上面你会有很多计划,工作排得满满的,跟朋友在一起,你们可能要唱KTV,有很多各式各样的玩乐的东西。我们所有人都希望把我们的时间塞得满满的。好像有一个害怕,就是害怕有一刻的空虚留下来。要是我们留了一个空虚的点,就很怕我们停下来思考,但是我们思考的话,可能会看见一些没有太美满的东西。我们是害怕会有这样的一个机会,会发现没有我想象中那么幸福,或者我没有找到我自己的幸福,我的幸福在哪里?我们是很害怕自己会思考,所以把生活填得满满的,希望把所有的时间都用完,这样子。

    明星来了:先掌声鼓励一下。(鼓掌)我听完之后我觉得这个人在窥探我的内心。

    谢安琪:是真的吗?

    明星来了:是真的。你知道,就是有的时候人真的是害怕,我要想一些事,就是刚才你说的。当你把这件事想明白了,你就会觉得自己不幸福。

    谢安琪:对,刚才我一直说他的脸特别可爱。他就啊,一直用这个表情,好可爱。

    明星来了:《你们的幸福》,刚才你说,其实主要是讲述大家要过的那个没心没肺的,其实是这个意思,对吧?你不要想太多,只要你觉得开心,你觉得幸福,喜欢当下就可以了。但是很害怕说,真的是比如在我们的学习当中,或者生活当中,你但凡会有一段时间就会觉得其实呆着也没什么事,但是你多想的时候就会觉得,有一些问题出现了对吗?

    谢安琪:这个问题,因为现场有很多是学生,有一个我自己经过的阶段就是,从小我们的目标都很清晰。我们幼儿园,小学,一直上大学,好像从来没有真的想过自己人生的目标是什么,因为路好像就是这样。

    明星来了:我想过,小的时候要当科学家。

    谢安琪:啊?真的?

    明星来了:(笑)结果长大之后就当不了,学习不好。但是说实话,《你们的幸福》,难道你不幸福吗?为什么要把自己排在外面?

    谢安琪:因为是这样,这个专辑为什么叫《你们的幸福》,不是我们的幸福。因为我不想在这个专辑里面写上了一个定义。我要写上我自己觉得幸福是什么,然后就规范了其他的人去,原来这样就叫幸福,因为所有人心目中的幸福应该都不一样的。

    明星来了:定义不一样。

    谢安琪:对,所有人寻找的东西都不一样,可能方法都不一样。所以我希望大家听这个专辑的时候,里面的歌,其实我的题材是从社会上面找来不同阶层的人,他们寻找幸福的一些小故事,放在里面。希望大家透过阅读别人的故事,倾听人家的心声,往往就会对照到自己,我好想也是这样子,可能会听到一些些你自己同样的感受。 

     

责任编辑:郭倩茹

热词:

  • 谢安琪
  • 做客《明星来了》
  • 儿子
  • 甜蜜
  • 成长
  • 留言评论