央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

  

    据悉,刚刚发行了新专辑《突然想到理想这个词》的环球唱片旗下民谣歌手郝云,昨天来到京郊的西坞马场为专辑中的第二支主打歌《逃跑的木偶》拍摄MV。为了体现歌曲中所要表达的意境,此次拍摄,唱片公司特意邀请知名平面模特出镜担任MV女主角与郝云配戏。导演希望透过两人的表演,再配上歌曲进行感十足的节奏,来展现《逃跑的木偶》的唱词中贴近现实生活的真实感,以及现代城市人渴望逃离一成不变的城市生活的强烈心声。

    当天郝云与工作人员来到京郊的西坞马场,在远离城市喧嚣的大自然中开始了MV的拍摄,“在路上”是贯穿在整首歌中的感觉,为了体现这一点,除了在歌曲的旋律上运用了电吉他与木吉他交叠、男女和声在背景音乐中穿梭往来的方法外,导演此次更别出心裁的用投影的手法,将需要展现在MV中的素材,投射到城市不同角落的墙面上,一路跑来,依次展示了人生中必经的每一个阶段。以此来表达城市人渴望逃离一成不变的城市生活的心声。

    作为新一代民谣的领军人物,郝云始终坚持自己创作,每首歌都显现出鲜明的云式民谣风,而《逃跑的木偶》也因其上口的旋律,简单的记忆点以及诙谐的唱词,在整张专辑中更加突出,令这首歌在整张专辑中变成最具流行性的一首歌。

视频集>>

热词:

留言评论