央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

  

    8月28日,由北京文化发展基金会、上上国际美术馆主办、全国政协书画室等单位协办的白启哲画展开幕式在北京市通州区宋庄上上国际美术馆举行。全国政协常委全国政协副秘书长孙怀山、北京文化发展基金会秘书孟海东、北京通州区宋庄镇书记胡介报等众多嘉宾出席了本次活动。

    开幕式现场上弥漫着古朴与凝重的气氛,热情与隆重的氛围被对于灾区同胞的关切之情所取代,白启哲陪伴父亲——我国著名山水画家、“白派山水”画创始人白雪石大师出席现场。当谈到灾区同胞时,白发苍苍的白启哲眼里闪着晶莹的泪花,他以捐赠作品这样画家特有的方式呼吁社会各界关注祖国各地的灾区同胞。他将一副辛苦完成的画作——《春江泊舟》通过主办方捐献给灾区,通过此善举向甘肃舟曲、四川绵阳、德阳、汶川等灾区奉献爱心。他表示,“慈善并非一时之事,而是一世之心。希望社会不要只在灾难爆发时给予短暂的关注,更要持久性帮助灾区同胞重建家园。”希望全社会都可以为灾区的重建工作贡献力量,这充分表达了老一代艺术工作者心系灾区、响应国家号召的殷殷情怀。

    本次画展以“心相造化 、和谐静美”为主题, 展出了百余幅凝结着白启哲多年来心血的艺术作品,使观众在观赏画作时感受到了祖国山水的和谐静美,体验到了画家“以自然为师,但自然更以其为知”的情思灵感,领略了“白派山水”画特有的艺术魅力。当日“白派山水艺术研究会”正式成立,这标志着我国的山水画又进入一个新的发展阶段。

    据悉,画展将持续到9月3日,作为“白派山水艺术研究会”的第一次活动——“白启哲山水画艺术观摩研讨会”将在期间举行,白启哲将亲临现场,与广大学生们对话,并现场指导、观摩。

视频集>>

热词:

留言评论