央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

  

    8月16号下午,中国妇女儿童博物馆演播厅迎来了一次特别的“展览”----饮水思源中国行启动仪式。现场舞台是土黄色荒凉的远山,脚下是龟裂的大地,枯树下一口老井逼真、立体的布景让人恍若置身西部某个饱受干旱、贫瘠之苦的村落。童星豆豆小小的身影出现在舞台上,歌声响起的一刻,众多聆听者内心柔软处的悲悯情怀再次被这个纯澈、温暖的童音牵动。

    年仅十岁的童星歌手豆豆被誉为“中国年纪最小的公益明星”,一直以实际行动支持公益事业,推出了中国首张少儿公益原创歌曲专辑,这张名为《饮水思源》的公益专辑将以“认购专辑,捐建水窖”的方式为“母亲水窖”募集善款,继续为干旱地区的家庭呼唤爱心与希望。“学艺先做人”是著名歌唱家、豆豆恩师、著名艺术家王昆对豆豆的反复教诲。“豆豆这么小就出了专辑,而且还是以这种公益的形式,作为她的老师我真的非常高兴。”此外,成龙、周杰伦、韩庚、黄晓明等众多明星通过VCR为豆豆打气加油,纷纷以长辈的身份对她进行鼓励,但也为她小小年纪的博大爱心所感动。

    活动现场,全国政协社会和法制委员会副主任、全国妇联原党组书记、副主席、书记处第一书记,中国妇女发展基金会理事长黄晴宜,全国妇联副主席、书记处书记、中国妇女发展基金会副理事长甄砚,中国妇女发展基金会秘书长秦国英、中国妇女发展基金会副秘书长朱锡生等领导和豆豆一起发布并启动了饮水思源“母亲水窖”中国行行程图。《饮水思源》主创团队成员:王平久、金培达、常石磊、严艺丹四位著名音乐人也现身启动仪式现场,支持饮水思源“母亲水窖”中国行。《饮水思源》专辑总策划人、著名词作家王平久谈到“母亲水窖”这次北京公益之行时说:“《饮水思源》在深圳的时候让我们看到了小孩如何参与公益。这次北京之行王昆老师也加入进来,其实公益在每个人身边,老人或者小孩都可以参与,不过你要找到自己可以实现它的方式,比如豆豆才十岁,但她可以用唱歌来实现自己的公益梦想,每个人都该想一想自己可以做一些什么。”

视频集>>

热词:

留言评论