央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

2010年8月9日上午,“芜湖月 中华情”2010年中央电视台中秋晚会新闻通气会在中央电视台梅地亚举行。剧组透露,今年的中秋晚会将在素有“长江巨埠、皖中之坚”之称的安徽芜湖盛装呈现。9月22日晚20:00,晚会将通过cctv-1、cctv-4、cctv-9以及中国网络电视台面向全球进行现场直播。晚会目前正在紧张的筹备阶段,而剧组也像赵薇等安徽籍的明星们发出邀请,届时,一场明星云集、美轮美奂的中秋晚会将会呈现在全球观众和网友面前。

导演郭霁虹介绍,今年的中秋晚会仍将采用山水景观晚会的创作手法,沿袭近年来大气唯美的创作风格,将经典浪漫发挥到极致的同时,今年的中秋晚会更是推出了几大亮点,主打古典中国风和地方文化符号。无论是宣传片的打造、晚会篇章结构的布局,还是舞美的设计、节目的安排,力求通过对晚会的每一个方面、每一个细节的精雕细琢,将情月相融、人月两圆的美好意境呈现给全球华人。

本届晚会将由“明月千秋照,四海沐浴辉”、“徽风皖韵悠,飞歌踏月影”、“素月飞辉时,心月两相依”这三个极富意蕴的华章联袂构成。为了彰显“新古典中国风”,晚会将传统的黄梅戏与现代时尚元素结合,通过不同的艺术形式表现出黄梅戏古典又独特的韵味。

晚会将由中央电视台的鲁健、季小军以及来自香港、台湾的主持人联袂主持。在演出阵容方面,除了邀请赵薇,全球重量级的华语巨星也将登台献唱,还将有神秘嘉宾和演出团体亮相。

 

视频集>>

热词:

留言评论