央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

中国人民解放军第二炮兵政治部宣传部25日在北京召开新闻发布会,宣布二炮文工团青年歌手金波和他的战友们将于9月25 日在人民大会堂举办向祖国敬礼演唱会。

解放军总政治部宣传部、中国人民解放军第二炮兵政治部宣传部领导以及郁钧剑、李琦、戴玉强、魏金栋、梦鸽等众多艺术家前来参加新闻发布会。

金波在新闻发布会上说,向祖国敬礼——金波和他的战友们北京演唱会,是他进京10年来,向祖国、向人民的一次大型汇报演出。他所取得的成绩,离不开前辈们的关心与厚爱,离不开战友们的支持与帮助。

他表示,将和战友们一道肩负起新时期军人的历史使命,高擎爱国大旗,奏响时代的强音,用恢宏的诗篇、嘹亮的歌声“向祖国敬礼”,诠释新时期军人“忠诚于党,热爱人民,报效国家,献身使命,崇尚荣誉”的核心价值观,表达对祖国的一片赤诚之心。

1998年,金波以一曲《大妹子》红遍中国大江南北。随后,他多次参加中央电视台“心连心”大型慰问演出和《同一首歌》爱心大行动,其铁汉柔情的演唱风格,感人至深的经典歌曲,受到了全国观众的喜爱。

2009年,中国扶贫基金会授予金波“欢乐大使”荣誉称号,成为新中国六十华诞“新中国60个爱心榜样”之一;2010年,被国务院扶贫办授予“甘霖行动艺术团”团长。

会上,金波特别邀请了北京第一福利院的7位老人与他同台演唱《有事你就说》,让在场的观众感到了他的一片孝心。

据组委会介绍,金波和他的战友们在演唱会之前还将举办系列活动:到北京市第一福利院献爱心,走进打工子弟学校看望学生,和大学生在一起畅谈理想,进行爱国主义教育等诸多爱心慈善活动。

视频集>>

热词:

留言评论