央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

    8月26至29日,国内首部解密使鹿鄂温克民族文化的大型原生态舞台剧《敖鲁古雅》,将在北京保利剧院震撼上演。

    该剧以中国最后一个使用驯鹿的狩猎部落——使鹿鄂温克族为背景,由“吉祥三宝”团队历时多年,精心打造而成。该剧以少女艾雅玛与青年猎手别日坎的动人爱情为线索,大力再现使鹿鄂温克游猎部落的生活原貌,吟唱使鹿鄂温克感恩自然、尊重生命的千年旋律。

    据悉,观众在剧中不仅能看到使鹿鄂温克族以腿部蹬踢弹跳为主的“鹿舞”、“仙鹤舞”,还能欣赏到首次以舞台形式展现的萨满舞、祭熊、祭火神等神秘仪式。鹿哨、口弦琴等鄂温克族民间乐器营造幽谧森林氛围,而最原始的鄂温克族“喉音”直击人心。在音响效果上,为了完美还原寒带森林的神秘特质,演出现场将使用5.1声道环绕立体声,全方位刺激观众的感官视听,这在国内歌舞剧演出中还尚属首次。

    这个中国唯一驯养驯鹿的民族,为何今时今日还保持着传统的狩猎方式?他们与印第安人有着怎样的渊源?神秘的萨满又是如何与万物生灵对话的?《敖鲁古雅》将带着人们对使鹿鄂温克族的好奇、对古老萨满文化的敬畏,揭开自己神秘的面纱。

《敖鲁古雅》 使鹿鄂温克部落原生态舞台剧
时间:2010.08.26 - 2010.08.29
场馆:保利剧院
单价:80  180  280  380  580  880
全国统一订票电话:400-810-1887
北京总部客服中心:010-84085551
http://www.228.com.cn/bj/product/detail-34497.html

视频集>>

热词:

留言评论