央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

彭于晏拳击选手形象

    彭于晏拳击选手形象

彭于晏眼神颇具杀伤力

    彭于晏眼神颇具杀伤力

台湾电影宣传彭于晏乖巧照

    台湾电影宣传彭于晏乖巧照

银都机构有限公司西安美亚文化传播有限公司北京中盛和创文化传媒有限公司台湾卢米埃电影股份有限公司和美亚娱乐发展股份有限公司出品,明道、彭于晏、郭采洁和苑新雨主演的热血偶像爱情电影《近在咫尺的爱恋》将于813日台湾内地同步上映。据悉,人气偶像彭于晏将在片中饰演一位屡败屡战的拳击手,还会一场动感十足拳击舞,为了演好这一角色,彭于晏甚至过上了运动员生活,生物钟倒转。

 

过运动员生活 “三戒”苦不堪言

    在《近在咫尺的爱恋》中,一贯喜欢运动的彭于晏,继续他的运动生涯。彭于晏介绍,“我演的角色都是一些特殊职业,像《我在垦丁天气晴》,演一个冲浪教练,之前拍一个电视剧叫《海豚爱上猫》,是演海豚训练师,都和运动有关系”。据工作人员透露,为了演好拳击角色,彭于晏每天早上七点起床开始拳击基本功练习,练到中午,衣服都湿透了好几遍,洗洗澡吃完午饭补个觉,下午又开始一样的练习,简直像运动员的生活方式。枯燥又劳累的训练并不是最难的,为了练就线条完美的肌肉,彭于晏所有的食物就是蛋白饮品和白开水,戒糖、戒油、戒辣,“三戒”生活让他苦不堪言。

 

练习“拳击舞” 音乐完美遇上拳击

    在拍摄间隙,导演程孝泽突发奇想,想让彭于晏在影片中打一场“拳击舞”。据彭于晏介绍,“有一天,导演听着柴可夫斯基的曲子,看着我有节奏的一跳一跳,突然发现这两个不搭边的东西能融在一起,还是蛮有意思的”。彭于晏对于这个新鲜的发明很感兴趣,配上拳击口令好像一支舞蹈。这一想法得到了大家的支持,剧组人员还戏谑导演可以改行当舞蹈家。程孝泽这样解释拳击舞,“它是对运动热忱的一种象征,动感十足,节奏分明。”

 

肌肉线条暴突 拳击选手以假乱真

经过三个月的封闭练习,拳击教练这样评价彭于晏,“他的领悟能力很强,认真也很刻苦,参加拳击比赛也没问题”。虽然教练这么说,彭于晏还是觉得自己离职业选手有一定距离,“拳击是个很不错的运动,拍这部戏让我喜欢上拳击,以后有时间也会继续加强练习”。清晰分明的肌肉线条的是刻骨练习的最好见证,双臂肌肉发达、背部肌肉厚实,倒三角形身材让剧组男女工作人员都垂涎不已。单看身材,彭于晏跟职业运动员相比甚至有过之而无不及,与职业拳击运动员相比,足够以假乱真。

视频集>>

热词:

留言评论