央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

由上影集团、安徽广电集团、星汇天姬影业公司共同投资制作的电影《关云长》30日在京举行全球首场媒体见面会。两位导演麦兆辉、庄文强,影片的所有主演均悉数出席,在谈到甄子丹与关羽的相似度时,导演麦兆辉与庄文强直言,虽然甄子丹的身高并不非常高大,但是从历史事实上讲,他的身材刚刚好。

甄子丹 “他的身高正符合关羽”

在导演双雄会环节,主持人问起了庄文强、麦兆辉为何要接拍《关云长》时,两位导演表示:“每个人心中都有一个关羽,我们只是把自己心中的关羽向观众展示了出来。这部《关云长》除了表达了关羽的神性,同时也让观众看到了他人性的一面,他也是会受感情影响的。”

由于《三国演义》的影响,人们印象中的关羽永远是那个面如重枣、身高九尺、一袭绿袍。而在谈到片中关羽的造型时,两位导演笑称,“甄子丹虽然不十分高大,但这部电影忠实于历史,而不会参考《三国演义》这样的文学作品。”那个时期人们对英雄有自己的审美情趣,譬如‘刘备七尺五、张飞八尺、关羽九尺’,这些都是三国时候对英雄修长身材的审美情趣,这些都不是历史上的关羽”。历史记载的关羽身高与甄子丹刚好相同,“电影中展示的是一个更人性,更真实的关羽,关云长的角色非甄子丹莫属。”

甄子丹现场大吐苦水

而发布会上甄子丹对于导演们的肯定却“毫不领情”在现场大吐自己拍摄过程中的苦水,甄子丹爆料自己出演这部电影对于导演将有两方面的要求“第一导演必须没有拍摄过古装片,这样的导演才能拍摄出新的意境;第二,必须在圈内数一数二的导演,通过他们的观点,协助自己完成这个关羽形象的塑造。”从甄子丹的话语中不难看出他在影片拍摄前便对影片的新意和质量有着超高的要求。

而当影片顺利开拍之后,自己要求得到极大满足的甄子丹可谓“全心全意”地扑在了影片《关云长》的拍摄过程中,据他自己表示“说拍摄电影《关云长》,投入了很高的状态,拍摄《叶问》的时候天天回家,拍摄《关云长》的时候,天天在剧组,好像自己已经完全忘记了现实中的身份,心里只当自己是关云长。”

发布会活动上,制片方还为甄子丹准备了一份特别的礼物——关云长谥号罗列成的26字卷轴,甄子丹现场兴致大发的将卷轴从头念到尾,但是甄子丹表示“自己的国语很烂,需要主持人协助自己读出关羽的封号,并表示会把关羽的封号放在自己家的客厅里。”

此外,据制片方获悉,影片已经进入了拍摄的最后阶段不日即将杀青,影迷期待的新版《关云长》也即将和广大影迷见面。

视频集>>

热词:

留言评论