央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

由上影集团、安徽广电传媒集团、星汇天姬传媒集团等六家投资方共同投资制作的电影《关云长》30日在京举行全球首场媒体见面会。见面会首度公布了豪华的演员阵容:甄子丹、孙俪、王学兵、邵兵、王柏杰、方中信、钱小豪、赵柯、李宗翰、董勇等均到场出席。“过五关斩六将”不仅是影片的核心,也成为当日贯穿全场的焦点,同时“甄子丹版关羽像不像”也成为媒体追问的核心。同时电影制片方也公布了《关云长》主题歌将邀请谭晶演唱。

六大资方“拯救忠义”

一直低调拍摄的电影《关云长》的首度高调亮相,在京举行了首次全球媒体见面会。见面会当天,上影集团副总裁汪天云、安徽广电传媒集团党委副书记袁超、影片制片人星汇天姬传媒总裁梁婷女士等六大投资方和主创班底也集体亮相。近300多家国外驻京及国内主流媒体到场,对该片首次揭开神秘面纱表现出极大的关注热情。

关云长作为万世武圣,一直以来是全世界华人追崇的对象,而关云长题材电影一度成为各电影投资公司争抢的资源,甚至在一段时间内数家投资方共同选中这个题材,也是电影《关云长》未拍先热的一个主要原因。据称,此次六大投资方看重这部电影的,除了“过五关斩六将的商业元素之外,更看重的是这部电影所表达的中国人顶天立地的广义忠义精神,这种精神当下的中国更需要,通过展现展现关羽的“忠、义、仁、勇、信”,来呼吁中国道德传统文化的回归。

麦庄打造“不戴绿帽关公”

麦兆辉庄文强两位导演是华语影坛中为数不多的优秀导演组合,二人曾在香港电影低迷的时候,联手刘伟强共同出击,打造了经典的警匪题材电影《无间道》系列,以力挽狂澜之势一举让低迷的香港影市再度焕发光彩,随后又拍摄了类如《窃听风云》等经典电影。此次选择《关云长》这样的古装大片也是两位导演多年的理想。

据称,“电影《关云长》不是一部描述关羽一生的传记片,而是寻找了关羽生命中核心故事‘过五关斩六将’进行展开”,之所以选择 “过五关斩六将”的故事核心,两位导演的解释是,这个故事具有最强的戏剧冲突,同时也是能很好地塑造关羽“忠义勇谋”丰满形象的故事。“每个人心中都有一个关羽,我们只是把自己心中的关羽向观众展示了出来。”关羽被称为“武圣”,但是他的地位却远远高于这一称号,全世界华人都在祭拜关羽,在人们的心目中,关云长已经不简单的是一个历史人物,而是上升到了“神”的高度。“这部《关云长》就表达了关羽的神性,同时也让观众看到了他人性的一面。”

而被问到这部电影中关云长的形象与传统的关公形象有何区别时候,两位导演称,“这部电影忠实于历史,不是根据《三国演义》而来,《三国演义》是文学作品,那个时期人们对英雄有自己的审美情趣,譬如‘刘备七尺五、张飞八尺、关羽九尺’,这些都是三国时候对英雄修长身材的审美情趣,这些都不是历史上的关羽”

而对于关羽“红脸关公”的问题,两位导演也称“大多人的印象也是来自三国演义,同样三国演义中有‘有红脸、白脸、黑脸、黄脸’,其实每一种面色都代表了某一种‘涵义’,红脸关公代表的是‘忠义’。但是作为现代的一部电影不会这样处理。

三国名人汇聚 不见曹操

发布会上,影片《关云长》首度公布了电影的核心故事——“关云长深陷曹营之后,闯五关斩六将回到刘备身边”。这样的一个故事所涉及的三国名人众多,故事中镇守五关的六位将领各个都是历史上的名将,而饰演这些名将的演员也同样都是影坛的一线明星。昨天的见面会上制片方也首度公布这批三国名人的豪华阵容。

王学兵、邵兵、王柏杰、方中信、李宗翰、董勇等一线明星都加盟到《关云长》,或饰演六将与甄子丹沙场相见,或饰演名臣辅佐曹操左右,他们的参演也使这部电影成为了一场“三国群雄会”。片中刘备这一重要角色两位导演选择了气质儒雅的方中信,在《三国》中饰演小乔的赵柯也再次出演,成为了关羽的二嫂,能够成为如此众多名将的妻子,赵柯也自称“倍感荣幸”。但此次发布会上,虽然公布一批豪华的三国名人阵容,但是始终不见曹操。

孙俪遭遇子丹 戏里戏外两种情

所有明星中孙俪所饰演的角色最为神秘,即使熟读三国的记者也无法给孙俪找到合适的角色,而且她本人在发布会现场也三缄其口,始终不肯透露自己在片中的角色和与关云长的关系。据介绍,除了到场的这组豪华阵容之外,《关云长》剧组还“雪藏”了部分阵容和角色”。这些角色将会逐一公布。

此次孙俪你与子丹已经是第二次合作了,谈起两次合作孙俪称“与子丹合作很幸福,在戏外子丹一直像大哥一样照顾着剧组的人,包括我”,而谈起戏中两人的交集时,孙俪则称,“两部戏里两种情,《画皮》中是相互斗嘴、掐架、最后成为朋友;《关云长》中我和他是误会的,是恨他的,甚至有时候会瞧不起他,最后的结局就不说了。”

“甄版武圣”像不像成焦点 关公“老乡”到场支持

塑造如此经典的人物,是否能神形兼备就成为了被普遍关注的问题,现场到场的媒体也纷纷对“甄版武圣”提出了不同的疑问。片方在此前曾经表示这一个版本的《关云长》和其他所有的文学作品一样,是对历史的演绎,而不是人物传记,所以与史实有所不同都是非常正常的现象,对于三国动作如何演绎、五关六将如何安排、外形会不会有颠覆等被提问最多的问题,甄子丹表示在影片上映后就可见分晓。

发布会现场,与武圣关公同为“老乡”的重量级嘉宾——山西省省委宣传宣传部部长胡苏平以及著名歌唱家谭晶也纷纷亮相,助阵影片《关云长》的首次媒体见面会。做为山西籍歌手谭晶将为这部有着纯正“山西”血统的电影献唱主题曲。胡苏平部长表示甄子丹这个版本的关云长是最为神形兼备的关羽,历史上的关羽并不是描述中的身高九尺,红脸圆目。“甄子丹的形象和造型是与史料记载最为相近的。”同时他带来珍贵的礼物送给甄子丹和《关云长》剧组——两座关羽至尊铜像。

 

视频集>>

热词:

留言评论