央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

电影海报

    电影海报

冯导向尚雯婕询问工作近况 

    冯导向尚雯婕询问工作近况 

梁芒 谭伊哲 尚雯婕 冯小刚 李健 录音室合影

    梁芒 谭伊哲 尚雯婕 冯小刚 李健 录音室合影

录音花絮 

    录音花絮 

    今日,由华谊兄弟发行,唐山广电、中影集团、华谊兄弟等公司联合出品的冯小刚导演新作《唐山大地震》正式对外发布了该电影的宣传主题曲《23秒,32年》。据悉,该电影经过长达数月的创作筹备与主唱选择,冯小刚最终敲定的金牌阵容正式浮出水面,他们分别是:音乐诗人李健、著名词人梁芒、金牌编曲谭伊哲,《非诚勿扰》主题曲及插曲的演唱者尚雯婕再度献唱,而冯小刚导演更是亲自担任这首歌曲的监制。

    “国民导演”冯小刚再度钦点真诚好声音

    《唐山大地震》是华谊兄弟单片投资最高的一部电影,自筹备至今已两年有余。不难看出,无论是华谊兄弟还是导演冯小刚本人对于这部影片的重视与期待程度可谓非同一般。而素以对电影音乐的考究近乎苛刻著称的冯小刚,多年来已数次钦点音乐翘楚为其电影献唱。其中不乏广为传唱的佳作金曲,例如:孙楠的《不见不散》、王菲的《白痴》(《大腕》主题曲)、那英与孙楠的《没完没了》、杨坤的《那一天》(《天下无贼》主题曲)和《兄弟》(《集结号》片尾曲)、刘若英的《知道不知道》(《天下无贼》插曲)、张靓颖的《我用所有报答爱》(《夜宴》主题曲)等。2009年冯小刚更破天荒选择了还是新人的尚雯婕以法文作词并献唱《非诚勿扰》插曲,并邀其与黄金组合羽泉一同献唱了该片主题曲《信以为真》。而当年冯小刚凭借该部贺岁巨作大破3亿票房,也成就了中国电影史上一次里程碑式的票房神话。

    时至今夏,冯小刚的《唐山大地震》已确定将于7月22日和全国观众见面。在此之前,有关该部电影的预告片、剧照、海报、幕后花絮已陆续曝光,相信已对该片有所了解的观众无不为影片的真诚所吸引,尤其是电影一直主打的宣传语“23秒,32年”,更是令人记忆深刻。今日,华谊兄弟正式对外公布了该片的宣传主题曲《23秒,32年》,值得一提的是,冯小刚破天荒再度钦点了华谊兄弟旗下“时代女性-尚雯婕”倾情献唱。

    谈及缘何再度安排尚雯婕为自己的年度巨作献唱时,小刚导演一如2009年接受媒体参访时对于选择尚雯婕演唱《非诚勿扰》主题曲的回答一样:“尚雯婕的声音是具有灵魂的,她有独一无二的声音与人格魅力。那种魅力透彻的体现了她的真诚与细腻的情感。所以我毫不犹豫的再次选择了她!”

    金牌唱作人李健献压箱金曲护驾

    除冯导钦点的演唱人尚雯婕外,素以“音乐诗人”著称的金牌唱作人李健也以其压箱金曲为这部电影巨作献出厚礼。凭天后王菲在春晚上翻唱的一曲《传奇》,近日音乐诗人李健可谓迅速红遍大江南北。而刚刚发行其全新大碟《音乐傲骨》并拍摄完最新mv《好望角》的李健,在得到冯导邀请的第一时间便放下全部工作,全力投入到为电影《唐山大地震》进行的创作当中。

    华谊兄弟总裁王中磊表示,“《唐山大地震》的宣传语“23秒32年”,代表了这部电影的故事与精神内涵,我们更愿意把这部电影定义成中国人情感的一次伟大回归。” 因此,影片宣传主题曲的创作也需要肩负这一使命感,李健根据歌名《23秒,32年》以及素以“疗伤歌后”著称的尚雯婕的嗓音特质,倾情献上了目前大家所听到的这首压箱金曲。冯导更是大感这是一首非常符合电影气质,且符合尚雯婕嗓音魅力的“悲而不伤”的“李氏佳作”!

视频集>>

热词:

留言评论