央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >

热播栏目


首播

重播

    已于6月10日上映的青春动感电影《精舞门II》为这个夏天带来了最劲爆、热辣的斗舞表演,让这个即将到来的炎炎夏日也开始跟着这青春的步伐肆无忌惮的挥汗和摇摆起来。《精舞门II》于去年7月在青岛开机,陈柏霖在回忆拍摄的过程中,除了感慨青春,感受街舞的独特魅力,更是乐此不疲的大谈青岛美食。

陈柏霖-《精舞门II》精彩剧照


忆拍摄 纪念+挑战

    陈柏霖曾经是高中热舞团的成员,可曾想到他当初仅仅是因为可以作为艺术特长生,可以在高考中加分才选择练舞的,不过当初练舞打的基础总算没有白费,才有了十年后接拍这部《精舞门II》的注定的因缘。当初接到这部戏,陈柏霖其实是犹豫的,一方面自己处在一个年龄的尴尬位置,再去演绎一个跳街舞的小男生,而自己的心智和发展方向是趋向成熟的;另一方面他也有很多年没有接触过街舞,怕表演起来会显生疏,这对自己会是个极大的挑战,权衡之下,陈柏霖还是选择了接拍这部戏,原因有两个:纪念和挑战。感慨青春年少,他想让这部戏为自己的青葱岁月画个完满的休止符,同时也对演技、体力和舞蹈功底发起挑战。于是经过2个月的闭关练舞和角色揣摩后,陈柏霖成了剧中单纯的喜欢舞蹈的大男孩乐天。

陈柏霖-《精舞门II》精彩剧照


论美食 超爱青岛海鲜

    在青岛拍摄的日子里还有一个是陈柏霖津津乐道的,那就是青岛的美食。在剧组,演员和工作人员一般只能吃剧组提供的盒饭,但在青岛,拍摄的还是这样一部青春时尚的影片,陈柏霖经常有空就溜出去品尝各类青岛美食和小吃,那里的海鲜很新鲜很丰富,同时他也对青岛的韩国菜赞不绝口,在青岛的韩国人很多,有着各式的韩国餐厅,在拍摄《精舞门II》的间隙,陈柏霖也试图和韩国舞团学习几句韩语,他觉得韩国人的生活方式很有意思,说起话来表情很丰富。

视频集>>

热词:

留言评论