央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >

热播栏目


首播

重播

    由天主教善牧基金会所举办的「星火相传?新台湾子」劝募活动,于六月起进行正式宣传。此活动是为善牧基金会所服务的弱势新移民家庭子女筹募课业辅导服务经费,一向热心公益不落人后的艺人光良,在得知这个活动之后,很快地答应要来帮助善牧基金会。虽然工作行程忙碌,光良仍然于上周排出时间,与善牧所服务的新移民学童小真在摄影棚拍活动宣传照,善良的他还带领害羞的小真不断互动,让紧张不已的小真被逗笑,展开笑颜。

    台湾的新移民人数已冲破41万,其中新移民子女的人数占近所有台湾子女的15%,但这群新台湾之子,部分因家庭经济极度弱势,或是母亲因中文能力不佳无力指导,普遍呈现「学业低成就」、「竞争力低落」的现象。

    爱心大使光良使出浑身解数拍摄公益广告

    这次为弱势新台湾子献出爱心的光良,来自马来西亚,在台湾工作多年,对这「第二个家」有着深厚的感情,光良表示他很能体会这群新移民妈妈对台湾的情感。第一次拍广告的小真,相当地害羞、紧张,在摄影师按下快门的那一刻,小真几乎笑僵,没想到光良开始与她讨论学校的功课,还即兴的用马来语与小真说了好多笑话,小真很惊讶光良怎会说印度尼西亚语,原来马来语与印度尼西亚语是相通的,经过光良的暖场小真才放松下来,与光良开始自然的互动,并展开笑容,工作人员在现场直说,光良非常懂得逗小孩,真是个善良的爱心大使!

视频集>>

热词:

留言评论