央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 真心英雄

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2012年9月12日23:00
首播频道:河北卫视
所属栏目:真心英雄
所属分类:深度访谈
关  键  字:

本期节目主要内容: 孙长亭自幼酷爱足球,为了实现球星的梦想,孙长亭来到部队成为一名体育兵。可在一次任务中,孙长亭不幸的被地雷炸断了左腿,那一年他只有17岁。身体的残疾是要强的孙长亭无法面对的现实,一个残疾人夺得冠军的事迹触动了他,于是孙长亭投身到常人难以承受的艰苦训练中。1992年巴塞罗那残奥会上,孙长亭两破标枪世界纪录,勇夺奥运金牌。这些荣耀让他一度失去了平衡,变得张狂。然而在亚特兰大上的失利让他了解到了自己的幼稚行为。于是他卖掉了金牌,成立了长亭假肢公司,去帮助那些需要帮助的残疾人。他希望的给那些不幸的人安装上一副自信和灵魂的假肢,他要为了那块卖掉的金牌奋斗一生。 (《真心英雄》 20120912 传奇英雄孙长亭)

channelId 1 1 《真心英雄》 20120912 传奇英雄孙长亭 b5e50954bd733ddc1a9abbf80a4e5c44 2 本期节目主要内容: 孙长亭自幼酷爱足球,为了实现球星的梦想,孙长亭来到部队成为一名体育兵。可在一次任务中,孙长亭不幸的被地雷炸断了左腿,那一年他只有17岁。身体的残疾是要强的孙长亭无法面对的现实,一个残疾人夺得冠军的事迹触动了他,于是孙长亭投身到常人难以承受的艰苦训练中。1992年巴塞罗那残奥会上,孙长亭两破标枪世界纪录,勇夺奥运金牌。这些荣耀让他一度失去了平衡,变得张狂。然而在亚特兰大上的失利让他了解到了自己的幼稚行为。于是他卖掉了金牌,成立了长亭假肢公司,去帮助那些需要帮助的残疾人。他希望的给那些不幸的人安装上一副自信和灵魂的假肢,他要为了那块卖掉的金牌奋斗一生。 (《真心英雄》 20120912 传奇英雄孙长亭)

热播栏目