央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 真心英雄

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2012年8月15日23:01
首播频道:河北卫视
所属栏目:真心英雄
所属分类:深度访谈
关  键  字:

本期节目主要内容: 13岁时,穆孟杰开始离家闯荡,四处拜师学艺,学会了按摩针灸、吹拉弹唱。带着这些绝活,穆孟杰先后在数百个村镇巡回游走。二十年多的流浪生活让穆孟杰尝到了无法想象的人情冷暖,尚在流浪的穆孟杰已经有了办盲人学校的想法。二十年的风风雨雨,穆孟杰不仅有了近百万元的积蓄,还有了自己的儿女。就在穆孟杰即将告别流浪的生活时,他却提出了用所有的积蓄创办一所专门招收盲人的特殊学校。2000年,经过多方努力,河北平乡特教学校终于落成了,穆孟杰终于实现了他“为盲人守护光明”的愿望。面对师资紧缺的情况,穆孟杰进行了全家总动员,经过穆孟杰一家人12年的艰苦努力,特教学校已具有相当规模,十多年间,已有230多名盲学生学得技能,走向社会。(《中国力量·真心英雄》 20120815 守望光明)

channelId 1 1 《中国力量·真心英雄》 20120815 守望光明 ad594f54a7873ddc1e8b56330a4e5c44 2 本期节目主要内容: 13岁时,穆孟杰开始离家闯荡,四处拜师学艺,学会了按摩针灸、吹拉弹唱。带着这些绝活,穆孟杰先后在数百个村镇巡回游走。二十年多的流浪生活让穆孟杰尝到了无法想象的人情冷暖,尚在流浪的穆孟杰已经有了办盲人学校的想法。二十年的风风雨雨,穆孟杰不仅有了近百万元的积蓄,还有了自己的儿女。就在穆孟杰即将告别流浪的生活时,他却提出了用所有的积蓄创办一所专门招收盲人的特殊学校。2000年,经过多方努力,河北平乡特教学校终于落成了,穆孟杰终于实现了他“为盲人守护光明”的愿望。面对师资紧缺的情况,穆孟杰进行了全家总动员,经过穆孟杰一家人12年的艰苦努力,特教学校已具有相当规模,十多年间,已有230多名盲学生学得技能,走向社会。 (《中国力量·真心英雄》 20120815 守望光明)

热播栏目