央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 老梁故事汇

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2012年7月31日18:25
首播频道:山西卫视
所属栏目:老梁故事汇
所属分类:深度访谈
关  键  字:

本期节目主要内容: 山西早在尧舜禹时期便有所记载,被誉为“中华文明的发祥地”。在这块历史悠久厚重的土地上,发生了许多影响深远的大事件和一段段可歌可泣的故事。”王“姓便源自山西太原,王姓后人王羲之一段”飞笔点太原“的佳话流传至今。到了元末明初,山西人满为患,众多贫苦百姓在官府逼迫捆绑下被迫背井离乡,其中又以山西洪洞移民规模为最大。百姓双手反绑行进,故有路途上“解手”一说。而以乔致庸为代表的富可敌国的山西晋商,也起源于“走西口”这一迁徙现象。敬请关注。 (《老梁故事汇》 20120731 山西影响中国)

channelId 1 1 《老梁故事汇》 20120731 山西影响中国 cb2347949bc33ddc1e8b56330a4e5c44 2 本期节目主要内容: 山西早在尧舜禹时期便有所记载,被誉为“中华文明的发祥地”。在这块历史悠久厚重的土地上,发生了许多影响深远的大事件和一段段可歌可泣的故事。”王“姓便源自山西太原,王姓后人王羲之一段”飞笔点太原“的佳话流传至今。到了元末明初,山西人满为患,众多贫苦百姓在官府逼迫捆绑下被迫背井离乡,其中又以山西洪洞移民规模为最大。百姓双手反绑行进,故有路途上“解手”一说。而以乔致庸为代表的富可敌国的山西晋商,也起源于“走西口”这一迁徙现象。敬请关注。 (《老梁故事汇》 20120731 山西影响中国)

热播栏目