央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 老梁故事汇

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2012年7月29日18:25
首播频道:山西卫视
所属栏目:老梁故事汇
所属分类:深度访谈
关  键  字:

本期节目的只要内容: 乔家大院是敢于故宫并称的民居,是几代晋商传承的家园,是众多导演钟爱的外景地。本期节目老梁为您讲述真实的乔家大院。乔家大院的创始人是乔贵发。乔贵发一开始并不是十分有钱,在与寡妇程小翠结为夫妻后,买卖越做越好,于是开始扩建乔家大院并且定下了乔家不允许三妻四妾的规矩。在乔贵发死后,他的三儿子乔全美继承家业,这时的乔家的买卖已十分的好。于是,乔全美开始按照中国传统的住房格局大力扩建乔家大院。到了乔致庸的时候,乔家的生意和财产都达到了顶峰。乔家大院也扩建成了四个院。在这过程中也形成了乔家大院独有的建筑风格。但因“七七事变”,乔家大院的第6个院没有建造完成。不过,这不影响它成为中国名居的典范。精彩节目,敬请收看。 (《老梁故事汇》 20120729 真实的乔家大院)

channelId 1 1 《老梁故事汇》 20120729 真实的乔家大院 3320aba89a2d3ddc1e8b56330a4e5c44 2 本期节目的只要内容: 乔家大院是敢于故宫并称的民居,是几代晋商传承的家园,是众多导演钟爱的外景地。本期节目老梁为您讲述真实的乔家大院。乔家大院的创始人是乔贵发。乔贵发一开始并不是十分有钱,在与寡妇程小翠结为夫妻后,买卖越做越好,于是开始扩建乔家大院并且定下了乔家不允许三妻四妾的规矩。在乔贵发死后,他的三儿子乔全美继承家业,这时的乔家的买卖已十分的好。于是,乔全美开始按照中国传统的住房格局大力扩建乔家大院。到了乔致庸的时候,乔家的生意和财产都达到了顶峰。乔家大院也扩建成了四个院。在这过程中也形成了乔家大院独有的建筑风格。但因“七七事变”,乔家大院的第6个院没有建造完成。不过,这不影响它成为中国名居的典范。精彩节目,敬请收看。 (《老梁故事汇》 20120729 真实的乔家大院)

热播栏目