央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 老梁故事汇

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2012年5月25日18:25
首播频道:山西卫视
所属栏目:老梁故事汇
所属分类:深度访谈
关  键  字:

本期节目主要内容: 92年产茅台酒竟拍出天价,890万。如此高价,追溯其酿酒技术,酿酒的传奇故事甚至能为您饮酒的同时带来妙味。黄帝时期,身为管理粮食的小官杜康在偶然之间酿造了黄酒。民间传说更是鲜活离奇,传称杜康上天为玉皇大帝酿造美酒从而成就了一段“竹林七贤”中刘伶的传说。诗人李白好喝酒,传说竟然是李白炼出了白酒……本期节目将为您讲述酒起源的神奇传说。(《老梁故事汇》 20120525 酒起源的神奇传说)

channelId 1 1 《老梁故事汇》 20120525 酒起源的神奇传说 523501ad385c45d7837dacae898f9e7e 2 本期节目主要内容: 92年产茅台酒竟拍出天价,890万。如此高价,追溯其酿酒技术,酿酒的传奇故事甚至能为您饮酒的同时带来妙味。黄帝时期,身为管理粮食的小官杜康在偶然之间酿造了黄酒。民间传说更是鲜活离奇,传称杜康上天为玉皇大帝酿造美酒从而成就了一段“竹林七贤”中刘伶的传说。诗人李白好喝酒,传说竟然是李白炼出了白酒……本期节目将为您讲述酒起源的神奇传说。 (《老梁故事汇》 20120525 酒起源的神奇传说)

热播栏目