央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 新杏坛

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2012年9月2日06:30
首播频道:山东卫视
所属栏目:新杏坛
所属分类:脱口秀·搞笑
关  键  字:

本期节目主要内容: 孔子作为儒家的鼻祖似乎已经成为一个道德的高山,每个人在仰望他的同时都会感到自己的渺小,然而庄子却认为儒家的君子只知道谈论道德礼仪,实际上并不真正了解人心。但孔子不会用自己的道德高度去苛求别人,他待人恰恰是非常宽容,并提倡要对自己苛刻对他人宽容,而宽恕之道的实现关键就是严于律已、宽以待人。本期节目魏新老师将与鲍鹏山一同探讨“孔子待人苛刻吗?”这个话题。更多内容,敬请收看。(《新杏坛》 20120902 “被误解的孔子”系列之 孔子待人苛刻吗?)

channelId 1 1 《新杏坛》 20120902 《被误解的孔子》系列之 孔子待人苛刻吗? e51f2234b4dd3ddc1a9abbf80a4e5c44 2 本期节目主要内容: 孔子作为儒家的鼻祖似乎已经成为一个道德的高山,每个人在仰望他的同时都会感到自己的渺小,然而庄子却认为儒家的君子只知道谈论道德礼仪,实际上并不真正了解人心。但孔子不会用自己的道德高度去苛求别人,他待人恰恰是非常宽容,并提倡要对自己苛刻对他人宽容,而宽恕之道的实现关键就是严于律已、宽以待人。本期节目魏新老师将与鲍鹏山一同探讨“孔子待人苛刻吗?”这个话题。更多内容,敬请收看。(《新杏坛》 20120902 “被误解的孔子”系列之 孔子待人苛刻吗?)

热播栏目