央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 我是冒险王

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2012年8月21日22:00
首播频道:青海卫视
所属栏目:我是冒险王
所属分类:时尚生活
关  键  字:

本期节目主要内容: 《我是冒险王》鲍春来继续走进三江源,为您解密这里热火朝天的“虫草季”。青海玉树、三江源头,这里是冬虫夏草真正的故乡,最上等的虫草每公斤要价30万,堪比黄金,有人凭借虫草生意一夜暴富,有人却落得一贫如洗。高山上重重神秘关卡,严防死守的冬虫夏草到底生长在什么地方?人们又该如何寻找和挖掘?一路跟随挖虫草大军,冒险王鲍春来攀上海拔5000米雪线,不料遭遇冰雹袭击!随后他拜访牧民家庭,昂贵的虫草背后,又隐藏着怎样的辛酸故事?面对自然灾害和恶劣的气候,这里的人们却依然坚强乐观,如虫草般生命力顽强!让我们随鲍春来走进三江源,一起探寻冬虫夏草的奥秘!(《我是冒险王》 20120821 走进三江:冬虫夏草的故乡)

channelId 1 1 《我是冒险王》 20120821 走进三江源:冬虫夏草的故乡 e290ab74ac533ddc1e8b56330a4e5c44 2 本期节目主要内容: 《我是冒险王》鲍春来继续走进三江源,为您解密这里热火朝天的“虫草季”。青海玉树、三江源头,这里是冬虫夏草真正的故乡,最上等的虫草每公斤要价30万,堪比黄金,有人凭借虫草生意一夜暴富,有人却落得一贫如洗。高山上重重神秘关卡,严防死守的冬虫夏草到底生长在什么地方?人们又该如何寻找和挖掘?一路跟随挖虫草大军,冒险王鲍春来攀上海拔5000米雪线,不料遭遇冰雹袭击!随后他拜访牧民家庭,昂贵的虫草背后,又隐藏着怎样的辛酸故事?面对自然灾害和恶劣的气候,这里的人们却依然坚强乐观,如虫草般生命力顽强!让我们随鲍春来走进三江源,一起探寻冬虫夏草的奥秘! (《我是冒险王》 20120821 走进三江:冬虫夏草的故乡)

热播栏目