央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 文化密码

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2012年9月24日23:00
首播频道:河北卫视
所属栏目:文化密码
所属分类:深度访谈
关  键  字:

本期节目主要内容: 中秋节是我国最重要的民俗节日之一,它最初起源于国家与民众祭祀月亮,后来发展成欣赏月亮,到唐朝时正式形成,传承至今。中秋节有拜月的习俗?挥信园菰拢行圆话荨0菰乱灿泻芏嘟簿浚髦炙陌诜旁⒁馍羁蹋耐辛巳嗣堑拿篮迷竿V星锛呀冢嗣且槐叱栽卤槐呱驮隆T卤挠衫匆灿泻芏啻担踅缈贾のH嗣亲畎缘腬u201c五仁月饼”更有着非凡的意义,寓意着“五子登科、五福临门”。不管是月饼还是月亮,中秋节都寄托了人们期盼团圆的美好祝愿。因此,中秋节在各种民俗节日中,显得尤为重要。更多精彩,敬请关注。(《文化密码》 20120924 月到中秋话团圆)

channelId 1 1 《文化密码》 20120924 月到中秋话团圆 7fa68f24c6d93ddcb39048510a4e5c44 2 本期节目主要内容: 中秋节是我国最重要的民俗节日之一,它最初起源于国家与民众祭祀月亮,后来发展成欣赏月亮,到唐朝时正式形成,传承至今。中秋节有拜月的习俗?挥信园菰拢行圆话荨0菰乱灿泻芏嘟簿浚髦炙陌诜旁⒁馍羁蹋耐辛巳嗣堑拿篮迷竿V星锛呀冢嗣且槐叱栽卤槐呱驮隆T卤挠衫匆灿泻芏啻担踅缈贾のH嗣亲畎缘腬u201c五仁月饼”更有着非凡的意义,寓意着“五子登科、五福临门”。不管是月饼还是月亮,中秋节都寄托了人们期盼团圆的美好祝愿。因此,中秋节在各种民俗节日中,显得尤为重要。更多精彩,敬请关注。 (《文化密码》 20120924 月到中秋话团圆)

热播栏目