央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 文化密码

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2012年7月16日23:00
首播频道:河北卫视
所属栏目:文化密码
所属分类:深度访谈
关  键  字:

本期节目主要内容:。 在我国1300多年的封建科举制度中,其中产生的文武状元不超过800人,状元是科举考试中殿试第一名的人,拥有“春风得意马蹄疾,一日看尽长安花”的风流得意和无限美好的前程,这些人之中有着哪些奇闻轶事?全中国第一个状元孙伏伽凭借着精通为官之道,被罢官之后通过科举考试东山再起重入官场。全国最后一个状元刘春霖因名字吉利而被慈禧太后一眼相中,从此平步青云。中状元后成驸马似乎是天经地义之事,事实上在中国的历史上既是状元又成为驸马的人只有一位。回顾科举历史,品位状元趣事,本期节目纪连海老师与您聊聊状元的那点事。敬请关注本期节目!(《文化密码》 20120716大魁天下说状元)

channelId 1 1 《文化密码》 20120716 大魁天下说状元 2ebba6f5ab064223aff96c520be29374 2 本期节目主要内容:。 在我国1300多年的封建科举制度中,其中产生的文武状元不超过800人,状元是科举考试中殿试第一名的人,拥有“春风得意马蹄疾,一日看尽长安花”的风流得意和无限美好的前程,这些人之中有着哪些奇闻轶事?全中国第一个状元孙伏伽凭借着精通为官之道,被罢官之后通过科举考试东山再起重入官场。全国最后一个状元刘春霖因名字吉利而被慈禧太后一眼相中,从此平步青云。中状元后成驸马似乎是天经地义之事,事实上在中国的历史上既是状元又成为驸马的人只有一位。回顾科举历史,品位状元趣事,本期节目纪连海老师与您聊聊状元的那点事。敬请关注本期节目!(《文化密码》 20120716大魁天下说状元)

热播栏目