央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 文化讲坛

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2012年2月9日20:30
首播频道:CCTV-3
所属栏目:文化讲坛
所属分类:综艺
关  键  字:

本节目主要内容:其实每一个中国人都是在诗歌里不知不觉完成了自己生命的成长。小时候,我们谁没有跟着李白看过床前的明月光,谁没有跟着孟浩然背过“春眠不觉晓,处处闻啼鸟”的诗句;长大以后,在恋爱或失恋的时候谁没有想起过李商隐“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”的比喻,谁在忙碌和烦恼的时候不知道陶渊明呢?如此种种都说明了中国人在时光中的感悟从来不是直接去说,而是会将其托付给某一个意象。本节目主持人于丹就将带我们一起赏析中国诗歌并对诗歌中所表达的情感进行详细分析和解释。

channelId 1 1 《文化讲坛》 20120209 丹韵词音 a92ecbe049594edc8ea297bdecd92cca 2 本节目主要内容:其实每一个中国人都是在诗歌里不知不觉完成了自己生命的成长。小时候,我们谁没有跟着李白看过床前的明月光,谁没有跟着孟浩然背过“春眠不觉晓,处处闻啼鸟”的诗句;长大以后,在恋爱或失恋的时候谁没有想起过李商隐“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”的比喻,谁在忙碌和烦恼的时候不知道陶渊明呢?如此种种都说明了中国人在时光中的感悟从来不是直接去说,而是会将其托付给某一个意象。本节目主持人于丹就将带我们一起赏析中国诗歌并对诗歌中所表达的情感进行详细分析和解释。

热播栏目