央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 文化讲坛

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2012年1月26日18:30
首播频道:CCTV-3
所属栏目:文化讲坛
所属分类:综艺
关  键  字:

本节目主题为千古明月。从李太白问“青天有月来几时,我今停杯一问之”到苏东坡“明月几时有,把酒问青天”,这中间有过多少关于明月的追问和思考。节目中于丹老师通过对古代圣贤们的明月诗词的赏析来为大家详细讲解月亮的周期性变化规律以及诗词歌赋中诗人所赋予月亮的种种寄托和其现实涵义。

channelId 1 1 《文化讲坛》 20120126 丹韵词音 f660a250ad0a40f99019a9e39cd4b05a 2 本节目主题为千古明月。从李太白问“青天有月来几时,我今停杯一问之”到苏东坡“明月几时有,把酒问青天”,这中间有过多少关于明月的追问和思考。节目中于丹老师通过对古代圣贤们的明月诗词的赏析来为大家详细讲解月亮的周期性变化规律以及诗词歌赋中诗人所赋予月亮的种种寄托和其现实涵义。

热播栏目