央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 我相信

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2012年9月6日23:00
首播频道:河北卫视
所属栏目:我相信
所属分类:深度访谈
关  键  字:

本期节目主要内容: 杨宗福,一位成功的商人,两年来,耗资数百万研发中国的诺亚方舟,以应对重大自然灾害。然而现场的三位嘉宾却给他浇了一盆凉水,认为他的发明并不具有实用性。同样是来自民间的发明家,山东杜守一发明的节水马桶则受到了嘉宾的一致好评。但是在发明马桶的背后,却有着常人难以想象的辛酸。节水马桶发明人杜守一曾经有百万身家,四五套房产,可为了发明节水马桶,卖光了所有的房产,致使妻子与其离婚。民间发明人的出路到底在何方,他们如何才能获得大众的理解呢?更多精彩内容,敬请关注。(《中国力量·我相信》 20120906 民间爱迪生的艰辛发明路)

channelId 1 1 《中国力量 我相信》 20120906 民间爱迪生的艰辛发明路 a5833a74b88f3ddc1a9abbf80a4e5c44 2 本期节目主要内容: 杨宗福,一位成功的商人,两年来,耗资数百万研发中国的诺亚方舟,以应对重大自然灾害。然而现场的三位嘉宾却给他浇了一盆凉水,认为他的发明并不具有实用性。同样是来自民间的发明家,山东杜守一发明的节水马桶则受到了嘉宾的一致好评。但是在发明马桶的背后,却有着常人难以想象的辛酸。节水马桶发明人杜守一曾经有百万身家,四五套房产,可为了发明节水马桶,卖光了所有的房产,致使妻子与其离婚。民间发明人的出路到底在何方,他们如何才能获得大众的理解呢?更多精彩内容,敬请关注。 (《中国力量·我相信》 20120906 民间爱迪生的艰辛发明路)

热播栏目