精彩篇章

开场式《胜利》

在胜利的日子里,一名抗战老兵走向英雄雕像。胜利广场上,英雄团队的旗帜飞扬,老战士们和年轻人欢聚一堂,共庆中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年辉煌盛典。

第一篇章《浴血中华》

时空斗转,回到抗日战争爆发的1931年9月18日,东三省沦陷,国破家亡,中华民族独立奋起抗争,揭开了世界反法西斯战争的序幕,开始了长达十四年的英勇抗战。中国共产党在中华民族最危险的时候,促成了抗日民族统一战线的建立,树起抗日先锋的旗帜。

第二篇章《正义力量》

中国共产党提出并坚持全民族抗战路线和持久战的战略总方针,成为中国人民抗日战争的中流砥柱。中国抗日军民在世界反法西斯战争东方主战场上,始终抗击和牵制着日军主力,与同盟国并肩战斗,为争取最后胜利发挥了重大作用。

第三篇章《和平梦想》

站在新征程的起点上,中国人民铭记历史,缅怀先烈,真爱和平,开创未来。中华民族对光荣与梦想执着地追寻,共同唱响中华民族实现伟大复兴的中国梦。