央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 拾遗?保护

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2012年9月24日18:18
首播频道:天津卫视
所属栏目:拾遗?保护
所属分类:深度访谈
关  键  字:

本期节目主要内容: 1982年湖北省投资修武当山的旅游公路,在赐剑亭挖出三件稀罕物件玉佩、金龙和石简,成为后来武当山的镇山之宝。金龙为明代初期典型的闭嘴龙造型,石简是湘王朱柏向武当祈求祥和的法器,深埋如土的石简将历史凝固在动荡的年代,为研究提供了相当有价值的信息,证明着武当山神秘的过去。神像是武当山道教艺术的典范之作,在武当山博物馆,每一件文物的背后都有着不为人知的故事,其中张三丰与侍童的铜像形象自然逼真、衣衫飘摆,标志着明代铜像铸造达到很高的标准。武当造像经历各种劫难、神像命运多舛,给世人留下惊喜。 (《拾遗·保护》 20120924 大岳武当 第三集 神像与文物)

channelId 1 1 《拾遗·保护》 20120924 大岳武当 第三集 神像与文物 68a440a4c6853ddcb39048510a4e5c44 2 本期节目主要内容: 1982年湖北省投资修武当山的旅游公路,在赐剑亭挖出三件稀罕物件玉佩、金龙和石简,成为后来武当山的镇山之宝。金龙为明代初期典型的闭嘴龙造型,石简是湘王朱柏向武当祈求祥和的法器,深埋如土的石简将历史凝固在动荡的年代,为研究提供了相当有价值的信息,证明着武当山神秘的过去。神像是武当山道教艺术的典范之作,在武当山博物馆,每一件文物的背后都有着不为人知的故事,其中张三丰与侍童的铜像形象自然逼真、衣衫飘摆,标志着明代铜像铸造达到很高的标准。武当造像经历各种劫难、神像命运多舛,给世人留下惊喜。 (《拾遗·保护》 20120924 大岳武当 第三集 神像与文物)

热播栏目