央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 拾遗?保护

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2012年9月10日18:14
首播频道:天津卫视
所属栏目:拾遗?保护
所属分类:深度访谈
关  键  字:

本期节目主要内容: 板鹞风筝是南通著名的民间手工艺品,它是一种造型独特的风筝形式,它融扎裱造型、配色绘画、音律设计、哨口雕刻等工艺于一体。南通板鹞风筝历史可追溯至宋朝。南通板鹞风筝的盛行和这里人们成产劳动息息相关,江海多渔民,渔民出海打渔最忌天气变化,风筝可以测定高空风向力。南通板鹞风筝不仅历史悠久,还具有乡土气息和地方特色。更多内容尽请关注。(《拾遗·保护》 20120910 南通板鹞风筝(上) 板鹞史话)

channelId 1 1 《拾遗·保护》 20120910 南通板鹞风筝(上) 板鹞史话 ac652f14bb823ddc1a9abbf80a4e5c44 2 本期节目主要内容: 板鹞风筝是南通著名的民间手工艺品,它是一种造型独特的风筝形式,它融扎裱造型、配色绘画、音律设计、哨口雕刻等工艺于一体。南通板鹞风筝历史可追溯至宋朝。南通板鹞风筝的盛行和这里人们成产劳动息息相关,江海多渔民,渔民出海打渔最忌天气变化,风筝可以测定高空风向力。南通板鹞风筝不仅历史悠久,还具有乡土气息和地方特色。更多内容尽请关注。(《拾遗·保护》 20120910 南通板鹞风筝(上) 板鹞史话)

热播栏目