央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 拾遗?保护

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2012年9月5日18:18
首播频道:天津卫视
所属栏目:拾遗?保护
所属分类:深度访谈
关  键  字:

本期节目主要内容: 20世纪20年代始,中国大地卷起了一场特大“风暴”——中国共产党领导的土地革命。这场风暴毫无例外地席卷了陕北高原,为陕北民歌谱写出新的一页。40年代初,陕西佳县农民歌手李有源为表达对中国共产党和毛泽东同志的爱戴之情,用陕北民歌“骑白马”的优美曲调完成了一首新歌《东方红》。《东方红》这首不朽的传世之作,从陕北传出后,便插上了翅膀,飞越黄河、跨过长江,响遍全世界。 (《拾遗·保护》20120905 陕北民歌(三)《东方红》)

channelId 1 1 《拾遗·保护》20120905 陕北民歌(三)《夕阳红》 342707e4b9153ddc1a9abbf80a4e5c44 2 本期节目主要内容: 20世纪20年代始,中国大地卷起了一场特大“风暴”——中国共产党领导的土地革命。这场风暴毫无例外地席卷了陕北高原,为陕北民歌谱写出新的一页。40年代初,陕西佳县农民歌手李有源为表达对中国共产党和毛泽东同志的爱戴之情,用陕北民歌“骑白马”的优美曲调完成了一首新歌《东方红》。《东方红》这首不朽的传世之作,从陕北传出后,便插上了翅膀,飞越黄河、跨过长江,响遍全世界。 (《拾遗·保护》20120905 陕北民歌(三)《东方红》)

热播栏目