央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 拾遗?保护

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2012年8月15日18:18
首播频道:天津卫视
所属栏目:拾遗?保护
所属分类:深度访谈
关  键  字:

本期节目主要内容: 评剧在其诞生之日起,就不断地进行着改良,现代文明和历史潮流的冲击促使评剧在大发展过程中不断演变,新中国成立后,各地在戏曲改革中相继办起了戏曲曲艺讲习班,促进了评剧艺术的发展,评剧演员的社会地位也在不断提高。1950年以后,以《小女婿》《刘巧儿》《花为媒》《杨三姐告状》《秦香莲》等剧目在全国产生很大影响,出现新凤霞、小白玉霜、魏荣元等著名演员。现在评剧仍在华北、东北一带流行。(《拾遗·保护》 20120815 评剧 第三集 嬗变)

channelId 1 1 《拾遗·保护》 20120815 评剧 第三集 嬗变 e9ae6574a7833ddc1e8b56330a4e5c44 2 本期节目主要内容: 评剧在其诞生之日起,就不断地进行着改良,现代文明和历史潮流的冲击促使评剧在大发展过程中不断演变,新中国成立后,各地在戏曲改革中相继办起了戏曲曲艺讲习班,促进了评剧艺术的发展,评剧演员的社会地位也在不断提高。1950年以后,以《小女婿》《刘巧儿》《花为媒》《杨三姐告状》《秦香莲》等剧目在全国产生很大影响,出现新凤霞、小白玉霜、魏荣元等著名演员。现在评剧仍在华北、东北一带流行。 (《拾遗·保护》 20120815 评剧 第三集 嬗变)

热播栏目